• Желе из красной смородины

    Категория: Консервация
    Опубликовано: 30-07-2014
    Просмотров: 1106
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Желе из красной смородины

    Красная смородина богата витаминами. Но это ягода на любителя, т.к. она достаточно кислая на вкус если ее есть свежей. А вот желе из нее получается отменное: на вид прозрачное, имеет насыщенный красный цвет; на вкус – сладкое, немного с кислинкой.

    Ингредиенты рецепта:

    • Красная смородина – 1 кг.
    • Сахар – 1 кг.

    Способ приготовления:

    Красную смородину моем, даем стечь воды. Выбираем листочки если есть, палочки выбирать не нужно. Высыпаем в кастрюлю, наливаем пол стакана воды (но не больше!) и ставим на огонь. Ягоды должны закипеть и стать мягкими. Снимаем их с огня и даем немного остыть. Пропускаем через соковыжималку.

    Сок сливаем в чистую кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут, чтобы масса уварилась. Можно уваривать и дольше, главное, чтобы не подгорело. Разливаем по баночкам и закатываем.

    Ставим на крышки и укрываем одеялом. Оставляем так на ночь. Утром раскрываем банки. Хранить нужно в прохладном месте (погреб, подвал).

    Перед тем как подавать к столу, желе желательно поставить на пару часов в холодильник.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Присоединяйся
Комментарии
Лариса / 17-11-2017
Согласна с тем, что завтрак должен быть сытный. У меня в семье одни мужички и одним омлетом или овсяной кашкой не отделаешься. Во... перейти
Сорокина Ирина / 17-11-2017
Это очень сытный салатик! Я такой когда то готовила! Все были довольны. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.