Запеченный картофель с мясом в глиняном горшочке это традиционное блюдо украинской кухни. Оно выглядит всегда празднично и является весьма сытным.
Берем куриные бедра моем их, подсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим по вкусу, наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем бедра с двух сторон. Даем остыть курице. Извлекаем кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками.
Чистим две головки лука, одну большую или две средних моркови. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем овощи.
Чистим картофель и нарезаем его соломкой. Берем глиняный горшочек и выкладываем слоями: на дно картофель – по одному картофелю в каждый горшок, сверху слой овощей, затем мясо и сверху еще слой овощей.
Смешиваем измельченный чеснок, майонез и немного воды, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. По три столовые ложки выливаем в каждый горшочек. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышками и ставим в разогретую духовку, запекаем в течении 40 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти