• Запеченный картофель с мясом в глиняном горшочке

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 05-02-2014
    Просмотров: 8678
    Оценка: 4.8 из 5 (Всего голосов: 3)
  • Запеченный картофель с мясом в глиняном горшочке

    Запеченный картофель с мясом в глиняном горшочке это традиционное блюдо украинской кухни. Оно выглядит всегда празднично и является весьма сытным.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

     Берем куриные бедра моем их, подсушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим по вкусу, наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем бедра с двух сторон. Даем остыть курице. Извлекаем кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Чистим две головки лука, одну большую или две средних моркови. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем овощи.

    Чистим картофель и нарезаем его соломкой. Берем глиняный горшочек и выкладываем слоями: на дно картофель – по одному картофелю в каждый горшок, сверху слой овощей, затем мясо и сверху еще слой овощей.

    Смешиваем измельченный чеснок, майонез и немного воды, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. По три столовые ложки выливаем в каждый горшочек. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышками и ставим в разогретую духовку, запекаем в течении 40 минут.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.