Предлагаю вариант молочных конфет для детей. Детям они придутся по вкусу. Готовятся они легко, на все действия уйдет не более 20 минут. Ингредиента всего 2 – это молоко и сахар.
Берем сковороду (только не с антипригарным покрытием) или ковшик, наливаем 100 мл молока и засыпаем сахар. Если Вы хотите гладкие конфетки, то берите 200 грамм, а если более мягкие и пористые, то 300 грамм. Я беру 250 грамм – конфетки получаются в меру сладкие и мягкие.
Включаем огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой с широким основание, чтобы плотно прилегало ко дну. Это предотвратит подгорание. Масса закипает и начинает пениться, так и должно быть. Вы убавляете огонь до среднего и продолжаете мешать дальше. Далее масса начинает густеть, темнеть и уменьшаться в размерах. Можно считать, что она готова, когда приобретает светло-коричневый цвет и покрывается еле заметной пленкой: пузырьки по краям посуды тягучи и как будто что-то не дает им надуться больше. Это и есть пленка. Теперь все делаем очень быстро. Выключаем огонь и разливаем в заранее приготовленные формы массу, разравнивая ее ложкой. Если Вы чуть замешкаетесь, то будите уже не разливать по формам, а накладывать ложкой. Масса очень быстро твердеет. Оставляем на столе застыть и вытаскиваем готовые конфетки из формы.
Советую не делать большие конфетки – для удобства. Процесс выпаривания сахарно-молочной массы не занимает более 10 минут.
На фото можно увидеть готовую массу на сковороде и уже готовые конфетки.
Вкуснейшие булочки перейти