Творожные сырки в шоколадной глазури любят и взрослые и дети. Предлагаю несложный рецепт приготовления глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты или консервированные.
Подготовьте все ингредиенты и положите перед собой на столе, чтобы потом не искать, так как процесс приготовления быстрый. Для начала нам нужно растопить шоколад. Берем маленькую кастрюльку или ковшик и ломаем в него нужное количество шоколада. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, джем пока расплавиться. Этот можно сделать еще и на водяной бане, кому как удобнее.
Берем формы, в которых будем делать сырки и наносим тонким слоем на дно и стенки шоколад при помощи кондитерской кисточки или пальцем. Ставим в морозилку на 3-5 минут. Я всегда использую силиконовые формы. Вытаскиваем форму и наносим еще один слой шоколада. Снова помещаем в морозилку.
Теперь делаем творожную начинку. Смешиваем мед и творог в глубокой посуде и взбиваем блендером до состояния крема. После чего вводим молоко и взбиваем еще раз.
Достаем форму и в каждую ячейку выкладываем творог. В середину помещаем фрукт, у меня была клубника. Как наполнили все ячейки, помещаем форму обратно в морозилку, теперь уже на 20 минут. Как время вышло, достаем форму и наносим слой шоколада, чтобы «запечатать» начинку внутри. Отправляем опять в морозильную камеру. Если до этого времени шоколад стал застывать, то нужно растопить его повторно.
В качестве начинки можно использовать любые фрукты, либо коктейль из них.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти