• Творожный сырок с кокосовой стружкой и ананасами

    Категория: Десерты
    Опубликовано: 01-07-2019
    Просмотров: 5483
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Творожный сырок с кокосовой стружкой и ананасами

    Представляю Вашему вниманию еще один вариант творожного сырка, в составе которого содержится кокосовая стружка. В качестве начинки будем использовать консервированный ананас. Я готовлю сырки в силиконовых формах, но можно сделать и классическую овальную форму.

    Ингредиенты рецепта:

    • Творог – 300 гр.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Молоко коровье – 50 мл.
    • Шоколад молочный – 100 гр.
    • Кокосовая стружка – 1 ст. ложка
    • Ананас консервированный – 6 кусочков

    Способ приготовления:

    Я делаю обычно сырки в силиконовых небольших формах: их легко обмазывать шоколадом, легко вынимать готовый продукт.

    Для начала готовим начинку: для этого смешиваем молоко, творог, кокосовую стружку и сахар. С помощью блендера взбиваем до кремообразного состояния.

    Шоколад ломаем кусочками в мисочку и растапливаем на медленном огне, либо водяной бане. Берем силиконовую форму и тонким слоем наносим шоколад на дно и стенки каждой ячейки. Отправляем в морозилку минуты на 3-4, чтобы застыл слой. Вытаскиваем форму и наносим еще один слой шоколада. Опять ставим в морозилку застывать. Затем в каждую ячейку до верха плотно накрадываем творожную массу. В середину кладем кусочек консервированного ананаса. Ставим в морозилку на 15-20 минут для застывания.

    Последним штрихом будет нанесение шоколада. Я сразу наношу толстый слой и отправляю застывать в морозилку. Главное, чтобы  шоколадная оболочка была цельной и не вываливалась творожная масса по сторонам.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.