Если ребенок хорошо усваивает пищу, то стоит попробовать готовить мясные супы. В качестве мясной составляющей беру нежирную говядину, а в качестве жидкой – бульон, в котором будет вариться мясо. Традиционно, как и в любой суп, будем добавлять овощи.
Кусок говядины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Лук и морковь чистим. Пропускаем его через мясорубку дважды мясо с луком и морковью. Муку разводим в небольшом количестве воды - она нужна для густоты.
Помещаем в кастрюлю фарш, корень петрушки, разведенную муку, солим и варим 30 минут с момента закипания, помешиваем. Сливаем получившийся бульон в отдельную посуду, корень петрушки выкидываем.
Мясо с овощами перебиваем блендером до состояния пюре. Соединяем в кастрюле бульон и пюре, кипятим еще раз.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти