• Суп-пюре из говядины

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 27-06-2019
    Просмотров: 691
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Суп-пюре из говядины

    Если ребенок хорошо усваивает пищу, то стоит попробовать готовить мясные супы. В качестве мясной составляющей беру нежирную говядину, а в качестве жидкой – бульон, в котором будет вариться мясо. Традиционно, как и в любой суп, будем добавлять овощи.

    Ингредиенты рецепта:

    • Говядина – 200 гр.
    • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
    • Вода – 3-4 ст. ложки
    • Бульон – 350 гр.
    • Лук репчатый – 1/3 шт.
    • Морковь – ¼ шт.
    • Корень петрушки – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Кусок говядины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Лук и морковь чистим. Пропускаем его через мясорубку дважды мясо с луком и морковью. Муку разводим в небольшом количестве воды - она нужна для густоты.

    Помещаем в кастрюлю фарш, корень петрушки, разведенную муку, солим и варим 30 минут с момента закипания, помешиваем. Сливаем получившийся бульон в отдельную посуду, корень петрушки выкидываем.

    Мясо с овощами перебиваем блендером до состояния пюре. Соединяем в кастрюле бульон и пюре, кипятим еще раз.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.