• Фаршированные шампиньоны куриной грудкой с овощами под сыром

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 07-11-2019
    Просмотров: 3475
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Фаршированные шампиньоны куриной грудкой с овощами под сыром

    Необыкновенное блюдо, которое придется по душе каждому. Когда готовлю такие грибы, то они «разлетаются» в первую очередь. Все что нам нужно – это приготовить начинку, заполнить грибы и поместить в духовку.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Речь идет о свежих крупных шампиньонах. Если грибы будут маленького размера, то начинку складывать будет просто некуда! Промываем грибы и удаляем ножку так, чтобы не нарушить целостность шляпки. Делается это легко руками. Складываем шляпки в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только вода закипела, убавляем огонь и варим около 10 минут. Сливаем жидкость, а сами шляпки выкладываем на тарелку остывать.

    В это время делаем начинку: ножки грибов мелко режем. Куриную грудку без костей и кожи нарезаем как можно мельче. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем нарезанные грибы и мясо. Лук и морковь чистим. Лук режем мелко, а морковь трем на крупной или средней терке и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим под закрытой крышкой до готовности. Не забываем перемешивать иногда. Готовую массу перекладываем в посуду, чтобы она немного остыла и лишнее масло стекло вниз.

    Сыр трем на мелкой терке.

    Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Берем жаропрочное блюдо, укладываем в него шляпки грибов. В углубление, где была ножка, накладываем как можно больше начинки и присыпаем сыром. Наливаем на дно блюда немного воды и помещаем в духовку. Ориентировочное время запекания 15-20 минут. Долго держать не стоит, так как у нас все ингредиенты уже готовы, нам нужно только чтобы расплавился сыр и получился слегка румяный цвет.

    Подаем к столу в горячем или охлажденном виде. Можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.