Необыкновенное блюдо, которое придется по душе каждому. Когда готовлю такие грибы, то они «разлетаются» в первую очередь. Все что нам нужно – это приготовить начинку, заполнить грибы и поместить в духовку.
Речь идет о свежих крупных шампиньонах. Если грибы будут маленького размера, то начинку складывать будет просто некуда! Промываем грибы и удаляем ножку так, чтобы не нарушить целостность шляпки. Делается это легко руками. Складываем шляпки в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Как только вода закипела, убавляем огонь и варим около 10 минут. Сливаем жидкость, а сами шляпки выкладываем на тарелку остывать.
В это время делаем начинку: ножки грибов мелко режем. Куриную грудку без костей и кожи нарезаем как можно мельче. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем нарезанные грибы и мясо. Лук и морковь чистим. Лук режем мелко, а морковь трем на крупной или средней терке и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим под закрытой крышкой до готовности. Не забываем перемешивать иногда. Готовую массу перекладываем в посуду, чтобы она немного остыла и лишнее масло стекло вниз.
Сыр трем на мелкой терке.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Берем жаропрочное блюдо, укладываем в него шляпки грибов. В углубление, где была ножка, накладываем как можно больше начинки и присыпаем сыром. Наливаем на дно блюда немного воды и помещаем в духовку. Ориентировочное время запекания 15-20 минут. Долго держать не стоит, так как у нас все ингредиенты уже готовы, нам нужно только чтобы расплавился сыр и получился слегка румяный цвет.
Подаем к столу в горячем или охлажденном виде. Можно посыпать зеленью.
Вкуснейшие булочки перейти