• Глазунья с помидорами и грибами на сковороде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-04-2019
    Просмотров: 2172
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Глазунья с помидорами и грибами на сковороде

    Казалось бы, что может быть проще пожарить куриные яйца с жидким желтком? Но, как оказалось, возникает много вопросов по этому поводу. Главное, не отходить от плиты и контролировать процесс. Жарим при открытой крышке.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло. Пока все это греется, моем шампиньон и мелко режем. Выкладываем на сковороду. С помидором поступаем точно также: моем, нарезаем и выкладываем на сковороду. Солим. Накрываем крышкой и обжариваем минуты 3-4, помешивая.

    Разбиваем яйца в мисочку, солим и перчим. Можно аккуратно чуть размешать соль и перец в белке, но это не обязательно, если боитесь проткнуть желток, то не стоит. Выливаем на сковороду яйца. Огонь должен быть умеренный. Жарим яйца при открытой крышке. Если белок уже везде побелел, кроме как вокруг желтка, то аккуратно деревянной лопаткой прорываем схватившийся белок, чтобы на дно сковороды протек сырой. Все это происходит достаточно быстро и не займет больше 5 минут. Как белок весь побелел, незамедлительно снимаем с огня и выкладываем на тарелку глазунью. Глазунья хорошо сочетается с обжаренной и слегка притушенной куриной грудкой.

    Если Вы любите чтобы желток был покрыт белой пленкой, то готовить нужно при закрытой крышке на достаточно сильном огне. Но не передержите, иначе желток не получится жидким.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.