Сейчас в любом крупном супермаркете и во многих розничных магазинах можно найти замороженное или охлажденное мясо индейки. В этой связи появился и спрос на кулинарные рецепты, по которым следует готовить мясо птицы. Предлагаю рецепт приготовления голени индейки, запеченной в духовке
Если голень замороженная, то размораживаем, если нет – то берем ее, моем и обсушиваем. Так как голень большая, то необходимо сделать несколько надрезов на мякоти до кости, но не срезать мясо. Далее смешиваем в мисочке соль, перец и чеснок давленный, любимые специи (можно и без них) и немного майонеза. Получившейся смесью натираем голень, в том числе и в разрезах. Кладем в посуду для запекания или противень. Помещаем в духовку на медленный или средний огонь и готовим около 2,5-3 часов. Если боитесь, что сверху подгорит, то можно накрыть фольгой. На дно посуды необходимо доливать воду, по мере ее выкипания. Это нужно для того, чтобы мясо не высыхало и не подгорало снизу. Готовность мяса видна сразу – голень имеет красивый равномерный коричневый цвет. При прокалывании мякоти ножом не сочится красный сок. Допускается выступание прозрачного сока.
Готовое блюдо вкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу горячим.
Аппетитно выглядит. Нужно будет попробовать.