• Голень индейки, запеченная в духовке.

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-07-2016
    Просмотров: 14641
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Голень индейки, запеченная в духовке.

    Сейчас в любом крупном супермаркете и во многих розничных магазинах можно найти замороженное или охлажденное мясо индейки. В этой связи появился и спрос на кулинарные рецепты, по которым следует готовить мясо птицы. Предлагаю рецепт приготовления голени индейки, запеченной в духовке

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Если голень замороженная, то размораживаем, если нет – то берем ее, моем и обсушиваем. Так как голень большая, то необходимо сделать несколько надрезов на мякоти до кости, но не срезать мясо. Далее смешиваем в мисочке соль, перец и чеснок давленный, любимые специи (можно и без них) и немного майонеза. Получившейся смесью натираем голень, в том числе и в разрезах. Кладем в посуду для запекания или противень. Помещаем в духовку на медленный или средний огонь и готовим около 2,5-3 часов. Если боитесь, что сверху подгорит, то можно накрыть фольгой. На дно посуды необходимо доливать воду, по мере ее выкипания. Это нужно для того, чтобы мясо не высыхало и не подгорало снизу. Готовность мяса видна сразу – голень имеет красивый равномерный коричневый цвет. При прокалывании мякоти ножом не сочится красный сок. Допускается выступание прозрачного сока.

    Готовое блюдо вкладываем на тарелку, украшаем и подаем к столу горячим.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Иван / 21-07-2016
    Аппетитно выглядит. Нужно будет попробовать.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.