Традиционное вкусное блюдо, запечённое в горшочках. Если ваши гости или домочадцы капризны в плане еды, то приготовив это блюдо, Вы угодите всем, поскольку оно содержит ингредиенты, которые любят практически все. Количество продуктов указано на 5-6 горшочков среднего размера (400-500 мл.)
Лук и морковь чистим. Лук режем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
Ставим на плиту сковороду, добавляем растительное масло. Ждем пока прогреется и выкладываем лук с морковью, чуть обжариваем и добавляем мясо. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем нужное количество томатной пасты (можно заменить кетчупом или соусом), перемешиваем и жарим на среднем огне около 20 минут. Не забываем мешать.
В это время чистим картофель, режем кубиками и на другой сковороде обжариваем с растительным маслом до полуготовности. Не забываем посолить.
Включаем духовку, чтобы прогревалась до 180 градусов. Ставим перед собой горшочки. На дно выкладываем картофель, сверху мясо. Добавляем капельку воды, накрываем крышечками и помещаем в духовку. Запекаем около 30-40 минут. Перед подачей к столу, посыпаем свежей зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти