Беспроигрышный вариант для семейной трапезы. В качестве «изюминки» праздничного стола можно гостям преподнести такой сюрприз – это не привычное мясо с картофелем! Ароматное сытное, но в тоже время, не тяжелое, блюдо. Их этого количество продуктов получается примерно 5 средних горшочков.
Морковь, лук чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно удалив семена. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе нарезаем средними платинами, можно слегка отбить.
Ставим горшочки перед собой. Каждый смазываем растительным маслом. На дно укладываем куриное филе, солим, перчим. Затем слоями – капусту, картофель (соль, перец), лук, морковь, перец болгарский. В каждый горшочек заливаем 50-80 мл воды. Сверху присаливаем, анкрываем крышечками и помещаем в духовку на 1 час. Готовим при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что горшочки мы помещаем в уже разогретую духовку, так что включайте ее заранее.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти