Все мы помним вкус бутербродов со шпротами, которые готовили раньше на праздники. Предлагаю не терять данную традицию и продолжать готовить закуски со шпротами, но по-другому.
Банку со шпротами вскрываем и сливаем масло. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем в глубокую посуду. Туда же отправляем желток вареный и сметану. Тщательно перемешиваем. Хлеб нарезаем порционными ломтиками. Зрительно делим сырную массу на 2 части и одной намазываем ломтики хлеба. Выкладываем по 1-2 рыбки и сверху распределяем вторую часть сырной массы. Пергаментом застилаем противень, выкладываем бутерброды и помещаем в горячую духовку. При температуре 190-200 градусов, запекаем около 8-10 минут. Бутерброды станут желтого цвета, сыр расплавиться.
Подаем к столу в горячем виде, можно украсить свежей зеленью.
Вкуснейшие булочки перейти