Если вы любите остренькие блюда, то советую попробовать приготовить гречневую крупу таким способом. Соевый соус придает нотки восточной кухни и необычный вкус. Такое блюдо способно разнообразить привычное домашнее меню.
Гречку мы будем варить до готовности. Для этого промываем стакан крупы, ссыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль по вкусу и варим на умеренном огне до готовности при закрытой крышке.
Готовим все составляющие, чтобы они были перед глазами. Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Перчик чили берем небольшой, отделяем половинку и мелко режем. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Подготавливаем лимонный сок.
Дальше все просто: ставим сковороду на включенную плиту, добавляем растительное масло, прогреваем. Выкладываем грибы, чеснок, лук, семена кардамона, лимонный сок и соевый соус. Чуть подсаливаем (помните, что соевый соус соленый сам по себе) и обжариваем до готовности. Выкладываем на сковороду гречку, перемешиваем и держим на огне еще минутки три. Украшаем листьями мяты и подаем к столу.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти