• Гречка по-восточному

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 17-09-2019
    Просмотров: 585
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречка по-восточному

    Если вы любите остренькие блюда, то советую попробовать приготовить гречневую крупу таким способом. Соевый соус придает нотки восточной кухни и необычный вкус. Такое блюдо способно разнообразить привычное домашнее меню.

    Ингредиенты рецепта:

    • Гречка – 1 стакан
    • Грибы шампиньоны – 6-7 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Перец чили – ½ шт.
    • Соус соевый – 2-3 ст. ложки
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Сок лимона – 2 ч. ложки
    • Кардамон – 1 щепотка (семена)
    • Мята свежая – 4 листочка
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Гречку мы будем варить до готовности. Для этого промываем стакан крупы, ссыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль по вкусу и варим на умеренном огне до готовности при закрытой крышке.

    Готовим все составляющие, чтобы они были перед глазами. Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Перчик чили берем небольшой, отделяем половинку и мелко режем. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко. Подготавливаем лимонный сок.

    Дальше все просто: ставим сковороду на включенную плиту, добавляем растительное масло, прогреваем. Выкладываем грибы, чеснок, лук, семена кардамона, лимонный сок и соевый соус. Чуть подсаливаем (помните, что соевый соус соленый сам по себе) и обжариваем до готовности. Выкладываем на сковороду гречку, перемешиваем и держим на огне еще минутки три. Украшаем листьями мяты и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Наталья / 28-09-2020
Риса очень много,на это количество бульона получилась рисовая каша перейти
Людмила / 28-09-2020
Добрый день, Алена. Если вода испаряется в кастрюле, то ее нужно аккуратно доливать (горячую). Если же испаряется в самих банках ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.