Это блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол. Но и на домашнем столе оно будет выглядеть ничуть не хуже, особенно если у Вас осталась гречневая каша с вечера. Предлагаю добавиться в нее грибы свежие, бульон и запечь в горшочках.
Если у Вас уже есть гречневая каша, то пропускаем этот этап, если же нет, то берем стакан гречки, промываем ее и отвариваем в подсоленной воде (2 стакана).
Грибы моем, мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, ибо еще мельче. Обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем посолить.
Соединяем гречку и грибы, перемешиваем. Берем горшочки и аккуратно заполняем их на 2/3. Затем заливаем бульон. Его нужно примерно на 2 пальца выше уровня гречки. Закрываем горшочки крышечками и помещаем в духовку. Помним, что духовка к этому моменту уже должна быть прогрета до 200 градусов. Примерное время приготовления 30 минут. Открываем духовку, снимаем крышечки с горшков и оставляем еще на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти