• Гречка с грибами в горшочках

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-09-2019
    Просмотров: 1234
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречка с грибами в горшочках

    Это блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол. Но и на домашнем столе оно будет выглядеть ничуть не хуже, особенно если у Вас осталась гречневая каша с вечера. Предлагаю добавиться в нее грибы свежие, бульон и запечь в горшочках.

    Ингредиенты рецепта:

    • Гречневая каша – 2 стакана
    • Грибы шампиньоны – 6-8 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Мясной бульон – 500 гр.
    • Растительное масло
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Если у Вас уже есть гречневая каша, то пропускаем этот этап, если же нет, то берем стакан гречки, промываем ее и отвариваем в подсоленной воде (2 стакана).

    Грибы моем, мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, ибо еще мельче. Обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем посолить.

    Соединяем гречку и грибы, перемешиваем. Берем горшочки и аккуратно заполняем их на 2/3. Затем заливаем бульон. Его нужно примерно на 2 пальца выше уровня гречки. Закрываем горшочки крышечками и помещаем в духовку. Помним, что духовка к этому моменту уже должна быть прогрета до 200 градусов. Примерное время приготовления 30 минут. Открываем духовку, снимаем крышечки с горшков и оставляем еще на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Ольга / 14-01-2022
куда столько масла!((( перейти
Дарья / 14-01-2022
Тесто отменное. Очень эластичное, мягкое, не рвется. Лепить одно удовольствие. Вареники после варки нежные. Спасибо за рецепт. перейти
Рекомендуем
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.