• Гречка с грибами в горшочках

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-09-2019
    Просмотров: 1785
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречка с грибами в горшочках

    Это блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол. Но и на домашнем столе оно будет выглядеть ничуть не хуже, особенно если у Вас осталась гречневая каша с вечера. Предлагаю добавиться в нее грибы свежие, бульон и запечь в горшочках.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Если у Вас уже есть гречневая каша, то пропускаем этот этап, если же нет, то берем стакан гречки, промываем ее и отвариваем в подсоленной воде (2 стакана).

    Грибы моем, мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, ибо еще мельче. Обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем посолить.

    Соединяем гречку и грибы, перемешиваем. Берем горшочки и аккуратно заполняем их на 2/3. Затем заливаем бульон. Его нужно примерно на 2 пальца выше уровня гречки. Закрываем горшочки крышечками и помещаем в духовку. Помним, что духовка к этому моменту уже должна быть прогрета до 200 градусов. Примерное время приготовления 30 минут. Открываем духовку, снимаем крышечки с горшков и оставляем еще на 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.