Гречневый суп само по себе вкусное первое блюдо, а если добавить в него грибы и клецки – то получается просто шедевр! Предлагаю разнообразить домашнее меню и внести в привычное блюдо новые краски.
Чистим картофель, режем на 4 части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем пенку перед закипанием. Варим при закрытой крышке до готовности. Сливаем жидкость, мнем его до состояния пюре, солим, вбиваем яйцо и добавляем муку. Перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто – его мы будем набирать порционно ложкой.
Куриную грудку моем, режем кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Снимаем пенку, солим, перчим и варим до готовности. Пока варится мясо, промываем гречку, обжариваем на сухой сковороде.
Лук и морковь чистим. Морковь рем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы моем и режем пластинками. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь, прогреваем и высыпаем грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем лук и морковь. Жарим до золотого цвета.
Как мясо сварилось, всыпаем обжаренную гречку, кидаем лавровый лист. Сразу же начинаем чайной ложкой брать порционно тесто и добавлять в суп. Делаем это оперативно. Затем обязательно перемешиваем, чтобы клецки не слиплись. Готовые клецки всплывут. В этот момент добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, даем прокипеть еще 4 минуты и убираем кастрюлю с огня.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти