• Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 23-03-2020
    Просмотров: 951
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

    Гречневый суп само по себе вкусное первое блюдо, а если добавить в него грибы и клецки – то получается просто шедевр! Предлагаю разнообразить домашнее меню и внести в привычное блюдо новые краски.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для супа:
    • Куриная грудка – 1-2 шт.
    • Вода – 2,5-3 литра
    • Гречка – 1/2 стакана
    • Грибы шампиньоны свежие – 250 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Для клёцек:
    • Картофель – 2-3 шт. (средних)
    • Яйцо куриное сырое – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки
    • Соль – 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Картофельные клецки

    Чистим картофель, режем на 4 части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем пенку перед закипанием. Варим при закрытой крышке до готовности. Сливаем жидкость, мнем его до состояния пюре, солим, вбиваем яйцо и добавляем муку. Перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто – его мы будем набирать порционно ложкой.

    Суп

    Куриную грудку моем, режем кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Снимаем пенку, солим, перчим и варим до готовности. Пока варится мясо, промываем гречку, обжариваем на сухой сковороде.

    Лук и морковь чистим. Морковь рем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы моем и режем пластинками. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь, прогреваем и высыпаем грибы, солим, перчим по вкусу и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем лук и морковь. Жарим до золотого цвета.

    Как мясо сварилось, всыпаем обжаренную гречку, кидаем лавровый лист. Сразу же начинаем чайной ложкой брать порционно тесто и добавлять в суп. Делаем это оперативно. Затем обязательно перемешиваем, чтобы клецки не слиплись. Готовые клецки всплывут. В этот момент добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, даем прокипеть еще 4 минуты и убираем кастрюлю с огня.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.