Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Салат-коктейль с ветчиной и сыром Салат-коктейль с ветчиной и сыром
8682
0
Это вариант порционного салата, который укладывает слоями. Главными ингредиентами являются сыр и ветчина, заправка - майонез
Гаспачо Гаспачо
2420
0
Гаспачо – это вариант первых блюд, которые относятся к холодным супам. Особенно они актуальны в жаркие летние дни.
Огурчики детские Огурчики детские
14147
0
Огурцы, заготовленные в зиму по этому рецепту, называются детскими, так как вместо уксуса в маринад кладется лимонная кислота. Положенные специи придают особый аромат.
Огурцы Огурцы "хорошие"
3262
0
Огурчики, маринованные этим способом отличаются мягким сладковатым вкусом. Их вкус обязательно оценят Ваши близкие, а также друзья за праздничным столом. Процесс консервирования не представляет сложности. От Вас требуется уложить специи и огурцы в банки и 3 раза заливать рассолом.
Маринованные помидоры классические Маринованные помидоры классические
12488
0
Этим рецептом пользовались наши прабабушки. Помните какие вкусные были их помидорчики? Предлагаю попользоваться и Вам этим рецептом. Процесс закрывание не сложен: 2 раза заливаем кипятком, на третий раз рассолом и закатываем баночки. Все!
Запеченные рулеты из кабачков под сыром Запеченные рулеты из кабачков под сыром
6892
0
Оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует Вашу семью. Также рулеты из кабачков отлично будут смотреться на праздничном столе. Это не затратный вариант блюда, поскольку в летний период кабачки в избытке на дачных участках. Кстати, данное блюдо отлично подойдет детям, поскольку состоит почти из одних овощей.
Посол икра горбуши Посол икра горбуши
21405
3
На днях купила свежемороженую горбушу и в ней оказался сюрприз – икра. Конечно, возник вопрос: «как же ее посолить?» Уж очень не хотелось испортить продукт. Нашла рецепт посола красной икры, попробовала. Получилось даже вкуснее, чем покупная – нежная, слабосоленая
Голень индейки, запеченная в духовке. Голень индейки, запеченная в духовке.
14678
1
Сейчас в любом крупном супермаркете и во многих розничных магазинах можно найти замороженное или охлажденное мясо индейки. В этой связи появился и спрос на кулинарные рецепты, по которым следует готовить мясо птицы. Предлагаю рецепт приготовления голени индейки, запеченной в духовке
Мясной фарш Мясной фарш
2560
0
По этому рецепту получается очень вкусный, рассыпчатый фарш. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица и так далее
Маринованные кабачки кольцами Маринованные кабачки кольцами
9817
3
В прошлом году нашла этот рецепт маринованных кабачков. Он мне понравился простотой процесса, да и кабачков было уж очень много. Кабачки оказались отличными и шли «на ура». Поели все. В этом году тоже буду закрывать, используя данный рецепт.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.