Соль

Соль с незапамятных времен используется для усилителя вкуса, консерванта и для других целей. Это один из самых важных ингредиентов в кулинарии, и его можно найти на каждой кухне.

Химики соль называют хлорид натрия (NaCl) – это химическое соединение, состоящее из двух элементов: натрия и хлора, т.е. природный минерал, который содержится в морской воде, соляных шахтах и подземных месторождениях. Соль добывают различными способами, включая добычу, выпаривание из соленой воды и добычу раствором.

Соль является жизненно важным компонентом рациона человека и необходима для многих физиологических процессов в организме. Она регулирует баланс жидкости, помогает нервным и мышечным функциям и необходима для усвоения других важных питательных веществ.

Нужно отметить, что соль используется в различных отраслях промышленности, включая медицину, производство и сельское хозяйство. Например, при производстве стекла, моющих средств, текстиля, бумаги, а также, используется для смягчения воды в стиральных и посудомоечных машинах.

В кулинарии роль соли трудно переоценить, поскольку она подчеркивает ароматы других ингредиентов и усиливает их естественный вкус.  Используется как в сладких, так и в соленых блюдах и является важным ингредиентом во всех кухнях мира. Данная приправа используется буквально во всем, от выпечки до супов, тушеных блюд и соусов. Соль также используется для обработки мяса, рыбы и других продуктов, чтобы сохранить их в течение длительного времени.

Кроме того, соль взаимодействует с другими молекулами пищи, при попадании на нее, и изменяют ее вкус, текстуру, цвет и внешний вид. Соль улучшает вкус пищи, усиливая вкус других ингредиентов и уменьшая горечь.

Одним из важнейших свойств соли является ее способность сохранять пищу. Соль действует как естественный консервант, подавляя рост бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к порче продуктов. На нашем сайте Вы найдете уйму рецептов с точным количеством ингредиентов, описанием процесса приготовления и фото, в которых участвует соль.

Полезные ссылки:

Виды соли - Как известно, существует множество различных видов соли, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. В статье рассмотрены наиболее часто используемые виды.

Польза и вред соли - это один из самых распространенный ингредиентов в кулинарии. Ее веками использовали для усиления вкуса и для сохранности продуктов. Однако ее чрезмерное потребление может привести к проблемам со здоровьем.

 

Куриные бёдра на сковороде Куриные бёдра на сковороде
3578
0
Хочу поделиться рецептом приготовления куриных бёдер, которые отлично подойдут для людей, которым прописана диета. Кроме того, когда готовить нет времени или время ограничено, этот рецепт будет весьма кстати.
Салат с мясом (языком) и грибами Салат с мясом (языком) и грибами
9714
0
Салат очень вкусный, простой, а главное, если кто-то не может есть майонез по каким-то причинам, то этот салатик заправляется сметанным соусом. В состав входит мясо или язык, яйца, грибы, сыр, маринованный лук, огурчик. Простое, и в тоже время, шикарное сочетание.
Заливное из голов рыбы Заливное из голов рыбы
16085
0
Хочу поделиться рецептом, который я использую, когда у меня появляются головы от рыбы. Дело в том, что когда покупаю карпа – головы не выкидываю. Мою их, убираю чешую и удаляю жабры. Замораживаю. Когда собирается 6-7 голов, готовлю из них заливное. Конечно, на стол гостям такое блюдо не поставишь, но для повседневной кухни очень даже подходит. Это блюдо для любителей рыбы. Человек, кото...
Рулет из свинины Рулет из свинины
1942
0
Хочу поделиться рецептом рулета из свинины. Все достаточно просто и не занимает много времени. Что касается подачи к столу, то хорош как в охлажденном, так и в горячем виде. В горячем его более тонкими ломтиками получается нарезать. Вообще, такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, главное красиво завернуть и чтобы в процессе запекания не развернулся рулет.
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
4589
0
Куриные рулетики запекаются в духовке с ветчиной и сыром. Что может быть вкуснее мяса в сочетании с сыром? Это блюдо хорошо впишется как на семейный, так и на праздничный стол.
Рулетики из куриной грудки в сырном соусе Рулетики из куриной грудки в сырном соусе
4589
0
Куриные рулетики запекаются в духовке с ветчиной и сыром. Что может быть вкуснее мяса в сочетании с сыром? Это блюдо хорошо впишется как на семейный, так и на праздничный стол.
Грудка с сыром и помидорами Грудка с сыром и помидорами
4071
0
Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Особенно придется по вкусу тем, что любит белое мясо. Никаких особых ингредиентов не нужно, все можно купить в ближайшем магазине шаговой доступности.
Пасторма Пасторма
3348
0
Это мясной деликатес, который Вы с легкостью можете приготовить дома. По стоимости обойдется гораздо дешевле, нежели покупка в магазине, а на вкус будет не чуть не хуже.
Рассольник в мультиварке Рассольник в мультиварке
5676
0
Никогда не готовила рассольник в мультиварке и вот, решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания. Даже на второй и третий день рассольник не потерял свои вкусовые качества, а даже наоборот, стал еще лучше.
Запечённые «черепашки» Запечённые «черепашки»
7170
0
Это блюдо придется по вкусу Вашим деткам, не только из-за вкусовых качеств, но из-за оформления. «Черепашки» уместны будут как на домашнем столе, так и на праздничном. По сути – это украшенные котлеты с сыром. Блюдо делается просто: формируется котлета, к которой приделываем голову и лапки, в качестве панциря используем сыр.
Комментарии
Лала / 24-11-2024
Вкуснейшие булочки перейти
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.