Классический вариант борща в новом исполнении, а именно, в мультиварке. Как оказалось, вкус получается другим. Вы никогда не переварите овощи, так как "умная кастрюля" этого просто не допустит! Вы просто добавите все составляющие и включите программу, остальное сделает за Вас мультиварка.
Берем 500 гр. мясо, моем его и режем на кусочки. Кусочки могут быть мелкие, крупные, средние – как Вы любите. В мультиварку наливаем растительное масло, чтобы покрылось дно, выкладываем мясо и включаем ее на режим «Выпечка». Обжариваем 15-20 минут.
Пока обжаривается мясо, подготовим овощи. Почистим морковь, лук и свеклу. Морковь и свеклу натираем на крупной терке, а лук режем кольцами. Берем 2 помидора, моем, снимаем кожицу и нарезаем пластинками среднего размера. Чтобы легче было снять кожицу помидоры можно слегка бланшировать. Картофель чистим и режем соломкой. Четверть кочана капусты нарезаем тонко соломкой.
Когда мясо обжарилось, добавляем к нему лук и морковь. Обжариваем еще 10 минут.
Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян, нарезаем соломкой и добавляем к мясу и овощам. Жарим еще 10 минут. Затем добавляем заготовленные помидоры и свеклу. Перед тем как бросить свеклу в мультиварку, сбрызните ее соком лимона, выдавив его с половинки лимона.
Сок лимона обеспечит насыщенный красный цвет свекле, а борщ приобретет пикантную кислинку. Добавляем 2-3 ложки томатной пасты. Оставляем обжаривается еще 10-15 минут. Если овощи и мясо стали пригорать, то можно добавить немного воды. Томатной пастой можно заменить помидоры, если их нет в наличии, либо добавить ее к помидорам.
Когда овощи и мясо достаточно обжарились, выключаем мультиварку. Кладем в нее картофель, капусту, измельченный чеснок 2-3 зубчика, перемешиваем деревянной лопаткой и заливаем кипяченой водой до максимальной отметки чаши. Вода должна покрывать содержимое мультиварки. Добавляем специи по вкусу и включаем мультиварку на режим «Тушение», выставив время 1 час.
Когда мультиварку отключится по истечении времени, борщ готов! Подавайте его к столу, предварительно посыпав зеленью (укроп, петрушка).
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти