Такой продукт, как томатная паста использует при приготовлении блюд уже много лет. В магазинах мы можем видеть разнообразие данного продукта: различная упаковка, вес и т.д. В большинстве своем, мы приобретаем ее в магазине, но, если у Вас есть большой урожай свежих помидор, то ее можно изготовить и самостоятельно.
Томатная паста – это концентрированное, густое пюре из свежих спелых помидоров. Процесс приготовления не сложен: помидоры протирают через сито, чтобы удалить косточки и кожицу, а затем в кастрюле уваривают до нужной густоты. Полезные свойства при переработке в томатную пасту не теряются. Больше всего в томатной пасте содержится: Витамина С - принимает участие в укреплении иммунитета; Бета-каротина - повышает устойчивость к стрессу, Тиамина (витаминов группы В) - улучшает метаболизм.
С помощью томатной пасты мы получаем красивый красный ароматный борщ, тефтели, различные подливки, томатную основы для пиццы и так далее. Томатную пасту можно просто развести с кипяченой водой и получится вкусный томатный сок. Перечислены лишь некоторые варианты. В этом разделе вы найдете и другие разнообразные рецепты приготовления блюд, а благодаря подробному описанию и точному количеству ингредиентов, приготовление блюда будет максимально быстрым и простым. На фото можно увидеть конечный результат.
Вы можете поделиться с нами Вашими любимыми рецептами с использованием томатной пасты, а мы, в свою очередь, обязательно разместим их у себя на сайте.
Вкуснейшие булочки перейти