Томатная паста

Такой продукт, как томатная паста использует при приготовлении блюд уже много лет. В магазинах мы можем видеть разнообразие данного продукта: различная упаковка, вес и т.д. В большинстве своем, мы приобретаем ее в магазине, но, если у Вас есть большой урожай свежих помидор, то ее можно изготовить и самостоятельно.

Томатная паста – это концентрированное, густое пюре из свежих спелых помидоров. Процесс приготовления не сложен: помидоры протирают через сито, чтобы удалить косточки и кожицу, а затем в кастрюле уваривают до нужной густоты. Полезные свойства при переработке в томатную пасту не теряются. Больше всего в томатной пасте содержится: Витамина С - принимает участие в укреплении иммунитета; Бета-каротина - повышает устойчивость к стрессу, Тиамина (витаминов группы В) - улучшает метаболизм.

С помощью томатной пасты мы получаем красивый красный ароматный борщ, тефтели, различные подливки, томатную основы для пиццы и так далее. Томатную пасту можно просто развести с кипяченой водой и получится вкусный томатный сок. Перечислены лишь некоторые варианты. В этом разделе вы найдете и другие разнообразные рецепты приготовления блюд, а благодаря подробному описанию и точному количеству ингредиентов, приготовление блюда будет максимально быстрым и простым. На фото можно увидеть конечный результат.

Вы можете поделиться с нами Вашими любимыми рецептами с использованием томатной пасты, а мы, в свою очередь, обязательно разместим их у себя на сайте.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
6683
0
Это блюдо часто готовлю на ужин или обед. Очень удобно, ведь оно включает в себя овощи и мясо, а это означает, что дополнительного блюда готовить не нужно! Конечно, не считая салатика или свежих овощей. Блюдо вкусное и сытное.
Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле Ленивые голубцы, тушенные в кастрюле
14074
0
Ленивые голубцы готовит намного проще, нежели их классический вариант. Вы капусту смешиваем со всеми ингредиентами, а не заворачиваем в нее начинку. Это значительно упрощает процесс.
Ленивые голубцы, запечённые в духовке Ленивые голубцы, запечённые в духовке
1446
0
Предлагаю приготовить ленивые голубцы, которые запекать будем в духовке. Согласитесь, все блюда, приготовленные в духовом шкафу, имеют особый вкус, который не сравнится ни с чем.
Сметано-горчичный соус Сметано-горчичный соус
2694
0
Предлагаю вариант вкусного соуса, который готовится на основе сметаны и горчицы. Он получается не острый, горчица нужна лишь для того, чтобы придать соусу неповторимые нотки вкуса и аромата.
Тефтели из фарша и картофеля Тефтели из фарша и картофеля
18881
0
Вкусные и необычные тефтели. Вместо привычного риса, мы будем использовать тертый картофель. Попробуйте, блюдо Вам обязательно понравится!
Рецепт томатно-чесночного соуса Рецепт томатно-чесночного соуса
4506
0
По этому рецепту мы будем добавлять чеснок не в сыром, а в обжаренном виде, что придает свою изюминку соусу. Как и все томатные соусы, этот соус отлично подходит к мясным блюдам, овощам гриль и т. д.
Рататуй на сковороде Рататуй на сковороде
4205
0
Это овощное блюдо, которое готовиться разными способами. Предлагаю попробовать приготовить его на сковороде под крышкой. Отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Вкусно-тушёное блюдо с капустой Вкусно-тушёное блюдо с капустой
1520
0
Сегодня мы будем готовить в мультиварке капусту с мясом и картофелем. Для тушения будем использовать белокочанную и цветную капусту. Такое сочетание очень интересно и необычно. У нас получается очень вкусное диетическое блюдо, которое понравится и взрослым и детям.
Суп харчо классический Суп харчо классический
20294
3
Это блюдо Грузинской кухни, которое пришлось по вкусу жителям нашей страны. Суп получается сытным, наваристым и насыщенным. Сочетание мяса, риса и специй дарят неповторимый вкус и особый аромат. Приготовить суп харчо может каждый желающий у себя дома.
Рассольник с рисом в мультиварке Рассольник с рисом в мультиварке
1388
0
Наш рассольник готовится из риса. В качестве изюминки мы используем корень сельдерея, он придаст пикантные нотки нашему рассольнику. Готовим с помощью мультиварки.
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.