Томатная паста

Такой продукт, как томатная паста использует при приготовлении блюд уже много лет. В магазинах мы можем видеть разнообразие данного продукта: различная упаковка, вес и т.д. В большинстве своем, мы приобретаем ее в магазине, но, если у Вас есть большой урожай свежих помидор, то ее можно изготовить и самостоятельно.

Томатная паста – это концентрированное, густое пюре из свежих спелых помидоров. Процесс приготовления не сложен: помидоры протирают через сито, чтобы удалить косточки и кожицу, а затем в кастрюле уваривают до нужной густоты. Полезные свойства при переработке в томатную пасту не теряются. Больше всего в томатной пасте содержится: Витамина С - принимает участие в укреплении иммунитета; Бета-каротина - повышает устойчивость к стрессу, Тиамина (витаминов группы В) - улучшает метаболизм.

С помощью томатной пасты мы получаем красивый красный ароматный борщ, тефтели, различные подливки, томатную основы для пиццы и так далее. Томатную пасту можно просто развести с кипяченой водой и получится вкусный томатный сок. Перечислены лишь некоторые варианты. В этом разделе вы найдете и другие разнообразные рецепты приготовления блюд, а благодаря подробному описанию и точному количеству ингредиентов, приготовление блюда будет максимально быстрым и простым. На фото можно увидеть конечный результат.

Вы можете поделиться с нами Вашими любимыми рецептами с использованием томатной пасты, а мы, в свою очередь, обязательно разместим их у себя на сайте.

Молодой картофель в остром соусе Молодой картофель в остром соусе
1945
0
Этот рецепт для любителей остренького, а также для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Привычный молодой отварной картофель в сочетании с острым соусом подарят незабываемые вкусовые ощущения.
Соус из томатной пасты Соус из томатной пасты
1279
0
Рецепт простого соуса на основе томатной пасты. Его можно использовать в качестве ингредиента в различных блюдах, а можно подавать к столу как дополнение к готовым блюдам.
Запеканка мясная с баклажанами Запеканка мясная с баклажанами
1466
0
Начинается летний сезон, а это значит, что вскоре пойдут сезонные овощи. Одним из таких является баклажан. Предлагаем вашему вниманию рецепт запеканки, в состав которой и входит баклажан. Он, в сочетании со сливочным соусом придаст готовому блюду свою изюминку и нежный вкус.
Голубцы из пекинской капусты Голубцы из пекинской капусты
1883
0
Необычный рецепт приготовления голубцов. Мы используем вместо привычного капустного листа – листья пекинской капусты. Они более мягкие и имеют несколько иной вкус. Кроме того, в начинку мы добавляем зернистый творог, при придает голубцам пикантную нотку.
Ленивые хинкали Ленивые хинкали
7482
0
Ленивые хинкали лепятся быстрее, чем классические. Готовятся на сковороде под крышкой. Благодаря томатно-сметанному соусу, вкус отменный. Любители пельменей и хинкали – обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь довольны!
Пицца на слоеном тесте Пицца на слоеном тесте
16908
0
Этот рецепт понравиться любителям пиццы, которые не хотят возиться с тестом. Получается вкусная, сытная. Отлично подойдёт для повседневных приемов пищи и ситуаций, когда неожиданно приходят гости.
Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму
2949
0
Игра приготовленная по этому рецепту получается как магазинная. Процесс приготовления не сложен. Закручивает железными крышками. Храниться долго.
Подливка с овощами Подливка с овощами
8709
0
Подливой по этому рецепту я поливаю макароны или мясную под жарка. Кто- то есть, намазывая на хлеб, поливает тефтели и так далее. В любом случает это беспроигрышный вариант к макаронным и мясным блюдам.
Фасоль в мультиварке со свининой в томатном соусе Фасоль в мультиварке со свининой в томатном соусе
4844
0
Фасоль готовиться в мультиварке, а поджарка из свинины в томатном соусе, на сковороде, но при желании можно и в мультиварке, просто это займет больше времени. Для этого блюда нужно брать только белую фасоль, т.к. она готовиться быстрее. Не рекомендую смешивать фасоль разного цвета, т.к. другие виды фасоли готовятся дольше.
Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке Капуста, тушённая со сметаной и грибами в мультиварке
4102
0
Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Прекрасно подойдет для людей, которые следят за своей фигурой. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления - 1 час 15 минут.
Комментарии
Людмила / 11-12-2023
Здравствуйте, Анжела. Рада, что вам понравилось. перейти
Анжела / 10-12-2023
Тесто на кипятке просто супер. Делаю на нем пельмени -тают во рту. Благодарю за рецепт. перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.