Пасту подают сейчас в многий заведениях общественного питания, но его легко приготовить в домашних условиях. Это количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Грибы моем и режем на мелкие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем грибы. Солим и перчим их.
Пока жарятся грибы, чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами и обжариваем на другой сковородке.
Соединяем грибы и овощи, кладем 3 ст. ложки томатной пасты, наливаем небольшое количество воды, чтобы соус получился жидким. Солим, перчим. Томим на сковородке 10-15 минут. Соус готов.
Варим макароны: наливаем в кастрюлю воды чуть больше половины, ждем пока она закипит, солим. Кладем в нее спагетти и варим 8 минут (стандартное время для макарок Российского производства, если у вас иностранные макароны протите на пачке время приготовления). Откидываем в дуршлаг, даем стечь воды и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем соусом.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти