Вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, которые у Вас имеются дома. Поскольку кабачки в кляре – они сытные. Обычно едим их со сметаной и свежими овощами.
Готовим кляр: разбиваем яйца в мисочку, добавляем соль, простоквашу и муку. Вымешиваем и получаем жидкое тесто.
Кабачки моем, снимаем шкуру и нарезаем пластинками примерно по 1 сантиметру толщиной. Солим, перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Как масло прогрелось, окунаем пластины кабачков в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Огонь регулируйте по обстановке, у меня он средний.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти