Игра приготовленная по этому рецепту получается как магазинная. Процесс приготовления не сложен. Закручивает железными крышками. Храниться долго.
Морковь, лук и кабачки моем. Лук и морковь чистим и нарезаем так, чтобы поместились в блендер. Перекручиваем и отправляем в кастрюлю. Теперь займемся кабачками: если они молодые, то просто режем кольцами, а если старые, то снимаем шкуру и вычищаем семечки и нарезаем. Также перекручиваем в блендере и высыпаем к овощам.
Овощи можно подготовить и другим способом: отварить, перекрутить на блендере, а потом протереть через сито. Это даст более однородное пюре.
В отдельной посуде смешиваем стакан томатной пасты и стакан воды, размешиваем и сливаем в кастрюлю с овощами. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим полтора часа иногда помешивая.
Затем добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Доводим до кипения и провариваем еще 30 минут. Добавляем уксусную эссенцию, провариваем еще минут 5. Выключаем газ. Выкидываем лавровый лист- в готовой продукции он ни к чему. Раскладываем в заранее подготовленные банки и закатываем крышками.
Вкуснейшие булочки перейти