• Кальмары, фаршированные яйцом и грибами

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 15-04-2019
    Просмотров: 6130
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Кальмары, фаршированные яйцом и грибами

    Отличный рецепт для любителей кальмаров. Используем цельные тушки – их можно купить в любом рыбном отделе. Такое блюдо займет свое достойное место на любом столе.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Так как у меня были тушки замороженные, то необходимо было их разморозить. Ингредиенты на начинку рассчитаны на тушки средних размеров. Далее чистим по тонкой струей воды. Чистятся они легко, но процесс достаточно затянут, поэтому сделала это на ночь. Вынимаем оставшиеся внутренности. Отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Больше варить нельзя, т.к. тушки станут резиновые. Время считать с момента закипания воды вместе с кальмарами. Сливаем воду, выливаем ее остатки из тушек и откладываем.

    Займемся начинкой. Яйца предварительно отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Плавники отрезаем, не повреждая тушку, мелко нарезаем и кладем к яйцам. Берем большую головку лука, чистим, мелко режем и отправляем на сковороду обжариваться (сковорода разогрета с растительным маслом). Морковь чистим и половину натираем на крупной или средней терке, выкладываем к луку. Шампиньоны (у меня были крупные, поэтому и написала, что нужно 4 штуки. Если у Вас средние, то стоит использовать штук 6) промываем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду, подсаливаем, накрываем крышкой и томим. Не забываем периодически помешивать. Добавляем мелко порезанную зелень. Томим на сковороде все до готовности. Чтобы ушла излишняя влага, то необходимо снять крышку и прибавить огонь.

    Выкладываем овощную смесь в мисочку с яйцами и перемешиваем хорошенько. Далее чайной ложкой берем начинку и выкладываем в тушки кальмаров. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем тушки по 2 минут с каждой стороны на умеренном огне.

    Фаршированные кальмары можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде, порезав кружочками.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.