• Капуста цветная запеченная

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 31-07-2019
    Просмотров: 1607
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Капуста цветная запеченная

    Для тех, кто любит цветную капусту, а также, эффектное оформление и подачу на стол, предлагаю попробовать этот рецепт. В приготовлении ничего сложного нет, все предельно просто. Готовить будем цельный кочан.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста цветная – 1 кочан
    • Сметана – 3-4 ст. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Берем средний кочан капусты, удаляем листья и срезаем часть плодоножки, если она выпирает. Кочан должен быть устойчивым. Промываем проточной водой и обсуживаем. Подбираем кастрюлю нужного диаметра и высоты, чтобы мы могли без труда поместить кочан. Наполняем на треть водой и ставим на огонь. В воду кладем 1,5-2 чайные лодки соли. Как вода закипела, помещаем в нее цветную капусту плодоножкой вниз. Если вода не покрывает весь кочан, то добавляем нужно количество. Ждем, когда закипит повторно и с этого момента варим 10 минут. Вынимаем кочан.

    Включаем духовку, чтобы прогревалась. Берем форму для запекания, застилаем дно фольгой и помещаем цветную капусту. Делаем маринад: в мисочке соединяем тертый на средней терке сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, сырое куриное яйцо, сметану. Перемешиваем и поливаем капусту. Часть маринада стечет вниз – это нормально. На дно формы наливаем пол стакана воды. Помещаем в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. В процессе запекания заглядывайте в духовку, верх кочана может зажариться быстрее. Чтобы он не сгорел, рекомендую накрыть фольгой. К столу подаем в горячем виде с любыми видами мяса.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.