Для тех, кто любит цветную капусту, а также, эффектное оформление и подачу на стол, предлагаю попробовать этот рецепт. В приготовлении ничего сложного нет, все предельно просто. Готовить будем цельный кочан.
Берем средний кочан капусты, удаляем листья и срезаем часть плодоножки, если она выпирает. Кочан должен быть устойчивым. Промываем проточной водой и обсуживаем. Подбираем кастрюлю нужного диаметра и высоты, чтобы мы могли без труда поместить кочан. Наполняем на треть водой и ставим на огонь. В воду кладем 1,5-2 чайные лодки соли. Как вода закипела, помещаем в нее цветную капусту плодоножкой вниз. Если вода не покрывает весь кочан, то добавляем нужно количество. Ждем, когда закипит повторно и с этого момента варим 10 минут. Вынимаем кочан.
Включаем духовку, чтобы прогревалась. Берем форму для запекания, застилаем дно фольгой и помещаем цветную капусту. Делаем маринад: в мисочке соединяем тертый на средней терке сыр, чеснок пропущенный через пресс, соль, сырое куриное яйцо, сметану. Перемешиваем и поливаем капусту. Часть маринада стечет вниз – это нормально. На дно формы наливаем пол стакана воды. Помещаем в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. В процессе запекания заглядывайте в духовку, верх кочана может зажариться быстрее. Чтобы он не сгорел, рекомендую накрыть фольгой. К столу подаем в горячем виде с любыми видами мяса.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти