• Картофельные зразы с куриной печенью

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 12-06-2019
    Просмотров: 2738
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Картофельные зразы с куриной печенью

    Это отличный вариант для обеда, в котором иже присутствует и картошка и мясная составляющая. Поскольку, для формирования зраз, мы используем сырье не в сыром виде и добавляем другие ингредиенты, то и вкус у привычных продуктов будет иной. Кроме того, это всегда оригинальное оформление и подача, что не может радовать.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Картофель промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Не забываем подсолить. Затем чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, измельченный свежий укроп. Перемешиваем.

    Куриную печень промываем, удаляем остатки желчи, если есть и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и пропускаем через мясорубку.

    Морковь и лук чистим и нарезаем мелко. Морковь можно потереть. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

    Соединяем поджарку и печень. Перемешиваем до однородности.

    Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и прогреваем. В это время формируем зразы. Из картофельного пюре делаем «оладушек», в середину которого кладем примерно одну чайную ложку печени и обкатываем влажными руками так, чтобы начинка осталась внутри. Обвариваем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки.

     

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.