Это отличный вариант для обеда, в котором иже присутствует и картошка и мясная составляющая. Поскольку, для формирования зраз, мы используем сырье не в сыром виде и добавляем другие ингредиенты, то и вкус у привычных продуктов будет иной. Кроме того, это всегда оригинальное оформление и подача, что не может радовать.
Картофель промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Не забываем подсолить. Затем чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, измельченный свежий укроп. Перемешиваем.
Куриную печень промываем, удаляем остатки желчи, если есть и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и пропускаем через мясорубку.
Морковь и лук чистим и нарезаем мелко. Морковь можно потереть. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
Соединяем поджарку и печень. Перемешиваем до однородности.
Ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло и прогреваем. В это время формируем зразы. Из картофельного пюре делаем «оладушек», в середину которого кладем примерно одну чайную ложку печени и обкатываем влажными руками так, чтобы начинка осталась внутри. Обвариваем в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти