• Колобки из мяса и овощей

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 16-09-2019
    Просмотров: 1448
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Колобки из мяса и овощей

    Мясо с измельченными овощами в необычной подаче! Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. Процесс подготовки быстрый и до ужаса простой. В результате Вы получите вкусное и сытное блюдо. Запекать будем в духовке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Фарш свинина/говядина – 500 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
    • Зелень свежая – по вкусу
    • Базилик – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Всегда беру цельные кусочки мяса и фарш кручу дома сама. Но есть вариант купить готовый. Чистим картофель, лук и морковь, из болгарского перца извлекаем сердцевину. Зелень мелко режем. Надо ли готовить, что овощи должны быть сырыми.

    Все подготовленные овощи складываем в чашу блендера и измельчаем. В миске соединяем фарш с овощами, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем.

    Включаем духовку для прогревания. А в это время берем блюдо для запекания, смазываем растительным маслом. Формируем колобки и складываем плотно в блюдо. Отправляем в духовку. Запекаем не более 40 минут при температуре 200 градусов. Если видите, что верх сильно подрумянился, а время еще не вышло, то стоит накрыть фольгой. Как только колобки готовы, подаем к столу в горячем виде. При желании можно присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 10-05-2023
Добрый день, Наталья. Подсолнечное масло вводим в тесто вместе с яйцом. Рецепт дополнили. Спасибо. перейти
Наталия / 07-05-2023
А куда подсолнечное масло добавлять? В Рецепте не сказано перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.