Это отличный рецепт, который пригодится не только дома, но и на дачном отдыхе, где наверняка у Вас нет с собой кухонной техники. Вместо фарша будем использовать рубленое мясо, в капусту натрем на обычной терке.
Лук чистим и оставляем целой головкой. С капусты снимаем верхние листья и отделяем нужную нам часть (больше брать капусты не следует). Подготовленные овощи трем на крупной терке. Если под ругой есть блендер, то воспользуйтесь им. У Вас должна получиться однородная масса. Если сока слишком много получилось, то часть его необходимо слить.
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, как можно мельче. Этот процесс займет какое-то время. Опять же, если есть блендер, то это значительно упростит Вашу задачу, так как с его помощью Вы сделаете рубленое мясо за минуту.
Соединяем в глубокой посуде капусту и мясо, добавляем перец, соль, специи (по желанию), сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы котлетки не трескались при жарке, фарш можно отбить. Делается это так: берете в руку часть фарша, либо весь и кидаете несколько раз об стол или о дно миски.
Готовим панировку. Для этого смешиваем панировочные сухари и муку. Соотношение 1:1.
Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем растительное масло и накаляем. Берем фарш небольшими порциями, формируем их, обваливаем в панировке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем или умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Вкуснейшие булочки перейти