Отличный простой рецепт куриных котлет с грибами. Ничего лишнего, лишь привычные ингредиенты, которые есть у каждого дома.
Берем тушку цыплёнка в магазине, желательно охлаждённую, но это не принципиально. Промываем, удаляем, если есть, остатки перьев. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипело, снимаем пенку. Кладем в кастрюлю перец горошком, очищенную головку лука, корень петрушки и морковь. Варим до готовности. В зависимости от размера курицы время варьируется от 30 до 50 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать тушку прямо в бульоне.
Грибы промываем, складываем в кастрюлю и отвариваем до готовности. Достаем их из жидкости, даем немного остыть и нарезаем мелкими кубиками.
Как только курица остыла, достаем ее из бульона и отделяем кости от мяса, снимаем кожу. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Берем сухую сковороду, кладем на нее одну столовую ложку муки и обжариваем, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Молоко греем, чтобы было теплым. Смешиваем молоко, соль и муку так, чтобы не осталось комочков. Отделяем желтки от белков.
В кастрюле соединяем мясо с грибами и размешиваем. Затем добавляем молочно-мучную смесь и желтки – перемешиваем до однородности. Ставим кастрюлю на огонь и, при постоянном помешивании, провариваем около 4-5 минут. Убираем с огня и остужаем.
Далее берем сковороду, наливаем растительное масло и включаем огонь. Формируем котлеты небольшого размера, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем при закрытой крышке с обеих сторон до румяной корочки.
Если Вам нужны диетические котлеты, то их запросто можно приготовить на пару или слегка обжарить, сложить в кастрюлю, на дно налить немного воды и на медленном огне притушить около 20 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти