Куриные сердечки – очень вкусное блюдо, если его грамотно приготовить. Предлагаю рецепт, который несложен в осуществлении. Готовое блюдо имеет неповторимых аромат и необыкновенный вкус. Сердечки можно подавать в любым гарниром, а можно использовать как подливку в спагетти, пюре, гречке.
Куриные сердечки нужно промыть, удалить жир и сосуды, если есть. В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Как прогрелась сковорода – выкладываем сердечки, солим, перчим по вкусу, можно добавить специи. Обжариваем 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут в собственном соку.
В это время чистим лук (большую головку) и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде и выкладываем к сердечкам. Продолжаем тушить еще 10 минут, иногда перемешивая.
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем на сковороду. Также добавляем сметану, тертый сыр, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, если нужно – подсаливаем и ждем, пока расплавиться сыр и соус станет тягучим. Убираем сковороду с огня. Куриные сердечки готовы.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти