• Куриные сердечки в сырном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 23-03-2020
    Просмотров: 1486
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Куриные сердечки в сырном соусе

    Куриные сердечки – очень вкусное блюдо, если его грамотно приготовить. Предлагаю рецепт, который несложен в осуществлении. Готовое блюдо имеет неповторимых аромат и необыкновенный вкус. Сердечки можно подавать в любым гарниром, а можно использовать как подливку в спагетти, пюре, гречке.

    Ингредиенты рецепта:

    • Куриные сердечки – 700 гр.
    • Сметана 20% – 3 ст. ложки
    • Сыр плавленый – 100 гр. (Янтарь)
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень петрушки и зелень укропа – 1 пучок
    • Крахмал – 2 щепотки
    • Растительное масло – для жарки
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриные сердечки нужно промыть, удалить жир и сосуды, если есть. В сковороду вливаем растительное масло и ставим на огонь. Как прогрелась сковорода – выкладываем сердечки, солим, перчим по вкусу, можно добавить специи. Обжариваем 3 минуты на сильном огне, периодически помешивая. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут в собственном соку.

    В это время чистим лук (большую головку) и нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде и выкладываем к сердечкам. Продолжаем тушить еще 10 минут, иногда перемешивая.

    Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем на сковороду. Также добавляем сметану, тертый сыр, крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения, если нужно – подсаливаем и ждем, пока расплавиться сыр и соус станет тягучим. Убираем сковороду с огня. Куриные сердечки готовы.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.