Готовила много раз и буду продолжать готовить куриный рулет по этому рецепту. Это отличное блюдо в качестве нарезки на праздничный стол, на утренние бутерброды, а также в дорогу.
Грибы режем мелко и обжариваем. У меня шампиньоны среднего размера, при жарке они уменьшаются. Если Вы берете крупные, то стоит уменьшить количество.
Окорок или ветчину будем добавлять внутрь рулета, поэтому мелко режем, можно нарезать соломкой. Болгарский перец моем, отделяем нужную часть и нарезаем тонкими пластинами. Помидор режем полукольцами. Свежую зелень мелко рубим.
Теперь займемся тушкой. Я беру охлажденную, поэтому разморозка не требуется. Кладу тушку перед собой на спину и разрезаю вдоль от шеи до окончания кости. Чуть разламываю и начинаю вынимать кости. Это достаточно легко. Пользуйтесь маленьким ножом для лучшего отделения мяса. На ножках и крылья, также, прорезаю кожу и мясо до кости и извлекаю кость. Получается «полотно», которое нужно присолить и поперчить. Выкладываем в середину равномерно начинку и скручиваем тугой рулет. Перевязываем ниткой в нескольких местах. Помещаем в рукав, который хорошенько завязываем.
Рулет помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и варим около часа. Достаем рулет и извлекаем его из рукава.
Перекладываем рулет в блюдо для запекания, смазываем соевым соусом и помещаем в разогретую духовку. Запекаем до образования корочки около 20 минут, не больше. Чтобы рулет не пригорел снизу, советую добавить немного воды на дно.
Вытаскиваем его из духовки, даем остыть естественным путем и на ночь помещаем в холодильник для охлаждения.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти