Предлагаем вариант маринада для шашлыка на минеральной воде. Рецепт проверен, готовили сами. Благодаря пузырькам минеральной воды мясо становиться мягче.
Мясо берём свинину, промываем и режем кусочками. Складываем в глубокую посуду. Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем к мясу. Хорошо бы мясо прослаивать луком.
В отдельную посуду наливаем минеральную воду и добавляем сок половины лимона вместе с мякотью, уксус, специи хмелли-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Помните, что минералка должна быть обязательно газированная – в этом весь смысл. Выливаем в кастрюлю с мясом. При желании можно перемешать. Маринад должен покрыть мясо. Если литра недостаточно, но можно долить ещё, соответственно и специей добавить. Оставляем мариноваться не менее, чем на 3 часа, в холодильнике. Я делаю на ночь, чтобы к утру был готов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти