• Маринад для шашлыка на минеральной воде

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 11-05-2016
    Просмотров: 8606
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Маринад для шашлыка на минеральной воде

    Предлагаем вариант маринада для шашлыка на минеральной воде. Рецепт проверен, готовили сами. Благодаря пузырькам минеральной воды мясо становиться мягче.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Мясо берём свинину, промываем и режем кусочками. Складываем в глубокую посуду. Лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем к мясу. Хорошо бы мясо прослаивать луком.

    В отдельную посуду наливаем минеральную воду и добавляем сок половины лимона вместе с мякотью, уксус, специи хмелли-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Помните, что минералка должна быть обязательно газированная – в этом весь смысл. Выливаем в кастрюлю с мясом. При желании можно перемешать. Маринад должен покрыть мясо. Если литра недостаточно, но можно долить ещё, соответственно и специей добавить. Оставляем мариноваться не менее, чем на 3 часа, в холодильнике. Я делаю на ночь, чтобы к утру был готов.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.