• Запечённая в духовке фаршированная скумбрия

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 29-09-2020
    Просмотров: 164
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Запечённая в духовке фаршированная скумбрия

    Скумбрия – рыбка вкусная, ароматная и нежирная. Предлагаю запечь ее в духовке, да еще и нафаршировать овощами!

    Ингредиенты рецепта:

    • Скумбрия свежая – 2 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сок лимона – 1/2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Соус соевый – 1 ст. ложка
    • Приправы для рыбы – по вкусу
    • Майонез – по вкусу
    • Зелень петрушки – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Тушки рыбки необходимо подготовить: удаляем голову и внутренности, отрезаем плавники. Промываем под проточной водой, обсушиваем.

    Готовим маринад: в посуде смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, приправы, перец, соль и майонез. Перемешиваем.

    Берем противень, укрываем фольгой, выкладываем рыбку и хорошеноко смазываем маринадом внутри и снаружи. Оставляем на 20 минут.

    В это время читим лук, моем помидор и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Перемешиваем ингредиенты и укладываем внутрь рыбки. Украваем фольгой.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем противень. Выпекаем 30 минут, затем раскрываем фольгу и выдерживаем еще 10 минут, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.

    К столу подаем в горячем виде.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 20-10-2020
Здравствуйте, Нина. Не делала с закручивающимися крышками. Если есть сомнения, то накройте в духовке обычными без резинок или обе... перейти
Нина / 19-10-2020
Здравствуйте, Людмила очень хочу поставить по вашему рецепту тушеночку, уже начала делать, очень боюсь, чтобы не вздулись, как в ... перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.