Скумбрия – рыбка вкусная, ароматная и нежирная. Предлагаю запечь ее в духовке, да еще и нафаршировать овощами!
Тушки рыбки необходимо подготовить: удаляем голову и внутренности, отрезаем плавники. Промываем под проточной водой, обсушиваем.
Готовим маринад: в посуде смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, приправы, перец, соль и майонез. Перемешиваем.
Берем противень, укрываем фольгой, выкладываем рыбку и хорошеноко смазываем маринадом внутри и снаружи. Оставляем на 20 минут.
В это время читим лук, моем помидор и нарезаем полукольцами. Зелень мелко шинкуем. Перемешиваем ингредиенты и укладываем внутрь рыбки. Украваем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем противень. Выпекаем 30 минут, затем раскрываем фольгу и выдерживаем еще 10 минут, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
К столу подаем в горячем виде.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти