• Суп с фрикадельками из говядины

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 20-02-2014
    Просмотров: 20411
    Оценка: 4.5 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Суп с фрикадельками из говядины

    Этот суп является популярным блюдом русской кухни. Приготовление занимает мало времени. Суп получается ароматным и наваристым.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Готовим фарш на фрикадельки. Для этого перекручиваем 400 грамм говядины и головку лука. Чтобы фарш получился мягким имеет смысл пропустить мясо через мясорубку два раза. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит. Из фарша формируем шарики и кидаем в кипящую воду. По мере появления пенки снимаем ее, чтобы бульон получился прозрачным. Варим фрикадельки 30 минут.

    Чистим картофель и нарезаем соломкой. Бросаем в воду к фрикаделькам.

    Лук и морковь чистим. Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном или оливковом масле. Моем петрушку, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду к овощам в конце обжарки. Выкладываем в кастрюлю. Варим еще пять минут и выключаем. 

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Юля / 06-01-2020
    Спасибо что написали что фрикадельки говяжьи нужно варить 30 минут. Ни в одном рецепте я этого не нашла. Спасибо.
    Людмила / 09-01-2020
    Юля, спасибо за Ваш отзыв.
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.