Этот суп является популярным блюдом русской кухни. Приготовление занимает мало времени. Суп получается ароматным и наваристым.
Готовим фарш на фрикадельки. Для этого перекручиваем 400 грамм говядины и головку лука. Чтобы фарш получился мягким имеет смысл пропустить мясо через мясорубку два раза. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда она закипит. Из фарша формируем шарики и кидаем в кипящую воду. По мере появления пенки снимаем ее, чтобы бульон получился прозрачным. Варим фрикадельки 30 минут.
Чистим картофель и нарезаем соломкой. Бросаем в воду к фрикаделькам.
Лук и морковь чистим. Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном или оливковом масле. Моем петрушку, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду к овощам в конце обжарки. Выкладываем в кастрюлю. Варим еще пять минут и выключаем.
Спасибо что написали что фрикадельки говяжьи нужно варить 30 минут. Ни в одном рецепте я этого не нашла. Спасибо.