Мы ели разную буженину: приготовленную в духовке, в фольге, без нее, в рукаве, покупную и т.д., а вот из мультиварки – ни разу! Нужно срочно исправить это. Тем более, что буженина получается ну очень вкусная. Готовится легко, после того, как поместили мясо в чашу – Ваше участие больше не требуется.
Мясо обязательно промываем и обсушиваем. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, чеснок, тимьян, оливковое масло. Тщательно перемешиваем и натираем мясо.
Запекать мы будем в пергаментной бумаге. Поэтому раскатываем лист нужного размера, выкладываем на него половину нарезанного пластинами свежего чеснока и лаврового листа, помещаем мясо и сверху кладем оставшийся чеснок и лавровый лист. Плотно заворачиваем вместе с пергаментной бумагой и помещаем в чашу мультиварки.
Включаем мультиварку в розетку и выставляем режим «Мой рецепт» – он есть практически в каждой мультиварке, только название может звучать по-другому. Это режим, при котором можно выбрать время и температуру. Нам необходимо выбрать: время – два часа, а температуру – 120 градусов. Закрываем крышку и включаем «Старт».
Как закончилось время, открываем аккуратно мультиварку, чтобы не обжечься паром, убираем пергаментную бумагу. Закрываем мультиварку и выставляем этот же режим, но уже с другими параметрами: время – 30 минут, а температура – 140 градусов. Это нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
Достаем из мультиварки мясо, ждем пока остынет до комнатной температуры, заворачиваем в фольгу или накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Нарезаем тонкими ломтиками и подает к столу в качестве холодной закуски. Можно использовать для формирования бутербродов.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти