Обычно использую говядину, уж очень вкусно с ней получается. Подсолнечного масла и овощей не жалею – результат потрясающий!
Промываем перловую крупу и замачиваем ее на 1-2 часа в холодной чистой воде. Сливаем воду перед тем, как переложить ее в чашу мультиварки.
Говядину промываем, обсушиваем, удаляем пленки, лишний жир и режем небольшими кусочками. Поскольку мне нравится, чтобы мясо таяло во рту, я тушу его: помещаю в мультиварку кусочки, солю, перчу, наливаю немного воды и включаю режим «Тушение». Время готовки, конечно, увеличивается на 1 час. Если Вам этот момент не принципиален, то мясо можно просто обжарить с луком и морковью в чаше, в течение 15 минут.
Лук и морковь предварительно чистим, лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Если Вы решили тушить мясо, то овощи добавляются вместе с крупой. Если же мясо обжариваете, то делать это нужно вместе с овощами.
Как мясо готово, добавляем крупу, соль, перец, растительное масло, сметану и воду – она должна покрывать содержимое кастрюли на 2,5 пальца. Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала о готовности открываем крышку мультиварки, перемешиваем блюдо. Жидкость может остаться немного на дне, так и должно быть. Через какое-то время она впитается в крупу.
если вы любите эту крупу, то норм