Известный и многими любимый торт будем готовить дома при помощи мультиварки. Чем люблю этот кухонный прибор, так это тем, что любая выпечка всегда получается удачной, не сухой и не пригоревшей.
Сметану смешиваем с содой. Добавляем половину банки сгущенки и перемешиваем. Яйца разбиваем в мисочку, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером в пену. Соединяем яичную и сметанную смесь, взбиваем или вымешиваем. Добавляем в массу какао и муку. Вымешиваем однородное тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Примерное время приготовления 40-50 минут по программе умной кастрюли. Как прозвучал сигнал о готовности, достаем чашу, переворачиваем и аккуратно вытаскиваем корж. Я жду некоторое время, чтобы чуть остыл, тогда он становиться менее хрупким.
Корж режем вдоль на 2 пласта.
Оставшуюся банку сгущенки выкладываем в мисочку, добавляем растопленное сливочное масло, чуть взбиваем. Промазываем щедро коржи.
Соединяем все перечисленные ингредиенты в сотейнике, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Увариваем до загустения. При желании можно добавить половину плитки шоколада. Снимаем с огня и сразу поливаем равномерным слоем тортик. Убираем в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Можно на ночь.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти