• Торт Прага в мультиварке

    Категория: Выпечка
    Опубликовано: 21-07-2020
    Просмотров: 1197
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Торт Прага в мультиварке

    Известный и многими любимый торт будем готовить дома при помощи мультиварки. Чем люблю этот кухонный прибор, так это тем, что любая выпечка всегда получается удачной, не сухой и не пригоревшей.

    Ингредиенты рецепта:

    • Для теста:
    • Яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Сметана 20% – 1 стакан
    • Сгущенное молоко – ½ банки
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Сода – 1 ч. ложка
    • Какао-порошок – 3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Для крема:
    • Сгущенное молоко – ½ банки
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Для глазури:
    • Сметана 20% – 2 ст. ложки
    • Сахар – ½ стакана
    • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Способ приготовления:

    Тесто и коржи

    Сметану смешиваем с содой. Добавляем половину банки сгущенки и перемешиваем. Яйца разбиваем в мисочку, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или блендером в пену. Соединяем яичную и сметанную смесь, взбиваем или вымешиваем. Добавляем в массу какао и муку. Вымешиваем однородное тесто.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка». Примерное время приготовления 40-50 минут по программе умной кастрюли. Как прозвучал сигнал о готовности, достаем чашу, переворачиваем и аккуратно вытаскиваем корж. Я жду некоторое время, чтобы чуть остыл, тогда он становиться менее хрупким.

    Корж режем вдоль на 2 пласта.

    Крем

    Оставшуюся банку сгущенки выкладываем в мисочку, добавляем растопленное сливочное масло, чуть взбиваем. Промазываем щедро коржи.

    Глазурь

    Соединяем все перечисленные ингредиенты в сотейнике, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Увариваем до загустения. При желании можно добавить половину плитки шоколада. Снимаем с огня и сразу поливаем равномерным слоем тортик. Убираем в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Можно на ночь.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.