Запекать будем в микроволновке. Наверняка у каждого дома стоит этот предмет бытовой техники. В ней мы привыкли только размораживать и подогревать пищу. Но в микроволновке получаются вкусные блюда. Попробуем?
Картофель берём среднего размера, примерное одинаковые клубни. Тщательно моем под проточной водой в шкуре. Обсушиваем полотенцем и помещаем в жаропрочное блюдо так, чтобы клубни не соприкасались. Помещаем в микроволновку посуду и включаем ее на максимальную мощность на 3 минуты. Как только услышали характерный треск (картофель лопается), открываем крышку и переворачиваем на второй бок клубни, включаем микроволновку еще на 3 минуты до характерного треска. Картофель должен стать постностью мягким. Пишу примерное время, потому что даже на максимальной мощности у всех время получается разное.
Вытаскиваем картофель, срезаем крышечку – она нам не понадобится. С помощью чайной ложки аккуратно выбираем серединку. Края ни в коем случае нельзя повредить. Складываем мякоть в мисочки, суда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока, мелко натертый сыр и обжаренный на растительном масле лук. Все перемешиваем. Должна получится однородная, чуть жидкая масса. Ее выкладываем в полые клубни и помещаем опять в микроволновку. Если у вас есть гриль, то включаем на 3-4 минуты его, если нет, то просто включаем и держим указанное время. Картофель подаем горячим, полив сметаной.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти