Один из проверенных вариантов приготовления окрошки. Привычное нам летнее первое блюдо с новыми нотками вкуса, которые придает наличие минеральной воды.
Говядину отвариваем до готовности и охлаждаем. Если нет мяса, то его всегда можно заменить хорошей вареной колбасой или ветчиной рубленой. Нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.
Картофель и яйца варим, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем к мясу.
Редис, зелень и огурцы моем и обсушиваем. Огурец можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук с перьями мелко шинкуем. Редис режем тонкими кольцами или полукольцами. Все складываем в кастрюлю.
Когда все ингредиенты в кастрюле, заливаем кефир. Густоту регулируйте сами: если добавите 1 литр – то окрошка будет более легкой, если же полтора – то получится насыщенной. Остальное доливаем минеральной газированной водой. Солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник. Через пол часа можно попробовать и, при необходимости, досолить.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти