• Окрошка мясная на кефире и минеральной воде

    Категория: Первые блюда
    Опубликовано: 25-06-2019
    Просмотров: 1400
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 2)
  • Окрошка мясная на кефире и минеральной воде

    Один из проверенных вариантов приготовления окрошки. Привычное нам летнее первое блюдо с новыми нотками вкуса, которые придает наличие минеральной воды.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Говядину отвариваем до готовности и охлаждаем. Если нет мяса, то его всегда можно заменить хорошей вареной колбасой или ветчиной рубленой. Нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.

    Картофель и яйца варим, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем к мясу.

    Редис, зелень и огурцы моем и обсушиваем. Огурец можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук с перьями мелко шинкуем. Редис режем тонкими кольцами или полукольцами. Все складываем в кастрюлю.

    Когда все ингредиенты в кастрюле, заливаем кефир. Густоту регулируйте сами: если добавите 1 литр – то окрошка будет более легкой, если же полтора – то получится насыщенной. Остальное доливаем минеральной газированной водой. Солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник. Через пол часа можно попробовать и, при необходимости, досолить.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.