Хочу поделится своим вариантом яичного омлета, который содержит помидоры, грибы и сыр. Делается просто и быстро, как раз идеально подходит на завтрак. Порция рассчитана на одного взрослого.
Сначала режу мелко грибы и отправляю на сковороду, в которой добавлено немного растительного масла. Обжариваю под закрытой крышкой, присолив. Помидор режу полукольцами тонкими, можно и кольцами и выкладываю на сковороду. Под закрытой крышкой томлю, пока помидоры не размягчатся.
Пока обжариваются овощи, занимаюсь яйцами: разбиваю в миску, добавляю молоко и соль, размешиваю интенсивно вилкой до однородного состояния, вливаю на сковороду. На этом этапе можно поперчить. Размешиваю аккуратно лопаткой, пока яйцо не схватилось и накрываю крышкой. Огонь убавляю почти до минимума. Когда омлет чуть побелел, посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду и держу на огне до готовности. Затем перекладываю на тарелку. Омлет очень хорошо «съезжает» со сковороды, если ее наклонить и аккуратно ему помочь. Можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти