Этот салат включает в себя сыр и жаренные грибы, которые придают неповторимый аромат блюду. Является питательным и хорошо насыщает организм. Займет достойное место на любом празднике и застолье.
Кальмары беру всегда цельные тушки, обычно, они не очищены. Поэтому размораживаем и очищаем от кожицы, вытаскиваем серединку. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Время считаем с момента закипания (кладем тушки в кипящую воду). Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
В это время чистим лук, поем грибы. Нарезаем грибы пластинками, лук – мелкими кубиками и обжариваем до готовности, при необходимости подсаливаем.
Теперь займемся орехами: желательно просмотреть все, чтобы в них не осталось кусочков перегородок и кожуры. Измельчаем в блендере или с помощью скалки. Половину орехов откладываем на украшение, а половина пойдет в салат.
Выкладываем в салатник грибы и лук, натираем на мелкой терке сыр. Добавляем половину порции орехов. Кальмары нарезаем соломкой тонко и отправляем в салатник. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к майонезу, перемешиваем и заправляем салат. Перемешиваем и готовое блюдо сверху посыпаем второй порцией орехов.
Вкуснейшие булочки перейти