• Печенка в сырном соусе

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 26-09-2019
    Просмотров: 1353
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Печенка в сырном соусе

    Вкусная печень с густым и сытным соусом, который отлично подойдет в качестве подливки к любому гарниру. Сама же печень получается нежная и просто тает во рту.

    Ингредиенты рецепта:

    • Печень говяжья или печень свиная – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Сырок плавленый – 3 шт.
    • Йогурт натуральный – 500 гр.
    • Вода – 1 стакан
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Зелень укропа – 1 пучок
    • Растительное масло
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Чистим лук и мелко режем. Берем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук.

    Печень моем, удаляем пленки и режем порционными кусочками. Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем до образования корочки. Вливаем на сковороду стакан чистой воды, накрываем крышкой и тушим до готовности печени.

    Что касается плавленых сырков, то лучше брать «Дружбу» или «Орбиту». Снимаем упаковку с них, разламываем и добавляем к печени. Ждем, когда они растворятся, перемешиваем.

    Укроп промываем и мелко рубим. Соединяем его с йогуртом (йогурт используем натуральный без каких-либо добавок). Выливаем полученную смесь на сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 10-15. Получается очень вкусная печень с сытной густой подливкой.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.