• Посол красной рыбы

    Опубликовано: 22-05-2019
    Просмотров: 1337
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Посол красной рыбы

    Все мы ели слабосоленую покупную красную рыбку. Сейчас цена на нее не маленькая, да и хочется чего-то новенького. Предлагаю посолить рыбку дома. Вы получите вкусный продукт, который можно есть так, можно сделать бутерброды, а можно и использовать в качестве нарезки.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Берем красную рыбку любую. Я обычно использую горбушу, форель, иногда семгу или кету. Размораживаем, чистим, вынимаем внутренности. Разделываем так, чтобы осталось одно филе (удаляем кожу и кости). Выкладываем в контейнер, в котором и будем солить.

    Делаем рассол: берем стакан кипяченой воды, чуть теплой, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Заливаем рыбку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если рыбка большая, то сделайте 2 стакана рассола – филе должно покрыться полностью.

    Как вышло время, сливаем жидкость. Слегка посыпаем филе кориандром и поливаем растительным маслом (не сильно). Лук чистим, режем тонкими полукольцами и равномерным слоем выкладываем на рыбку. Накрываем м оставляем еще на 1 час. Слабосоленая красная рыбка готова.

    Приятного аппетита!

  • Метки: Рыба Сырое
  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.