Все мы ели слабосоленую покупную красную рыбку. Сейчас цена на нее не маленькая, да и хочется чего-то новенького. Предлагаю посолить рыбку дома. Вы получите вкусный продукт, который можно есть так, можно сделать бутерброды, а можно и использовать в качестве нарезки.
Берем красную рыбку любую. Я обычно использую горбушу, форель, иногда семгу или кету. Размораживаем, чистим, вынимаем внутренности. Разделываем так, чтобы осталось одно филе (удаляем кожу и кости). Выкладываем в контейнер, в котором и будем солить.
Делаем рассол: берем стакан кипяченой воды, чуть теплой, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Заливаем рыбку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если рыбка большая, то сделайте 2 стакана рассола – филе должно покрыться полностью.
Как вышло время, сливаем жидкость. Слегка посыпаем филе кориандром и поливаем растительным маслом (не сильно). Лук чистим, режем тонкими полукольцами и равномерным слоем выкладываем на рыбку. Накрываем м оставляем еще на 1 час. Слабосоленая красная рыбка готова.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти