• Рассыпчатая гречка

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 19-05-2015
    Просмотров: 2808
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Рассыпчатая гречка

    Сейчас и сети интернет много рецептов приготовления обычной рассыпчатый гречки. Я сама пробовала по нескольким рецептам готовить её, но она не получалась рассыпчатый, а иногда вообще была полусырой. Предлагаю проверенный хороший рецепт приготовления вкусной, рассыпчатый и ароматной гречки без всяких дополнительных ингредиентов.

    Ингредиенты рецепта:

    • Гречка – 1 стакан
    • Вода – 2 стакана
    • Масло сливочное топленое – 30-50 гр.

    Способ приготовления:

    Стакан гречки высыпаем в мелкий дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Можно промывать и в миске, главное чтобы посуда была просторной. Переберите гречку и удалите все лишние элементы если таковые имеются. 

    Ставим сковороду на оного, распускает сливочное или топленое масло и высыпаем гречку. На среднем огне обжариваем 3-4 минуты постоянно помешивая.

    Затем в кипящую подсоленную воду перекладываем гречку, ждем пока закипит и варим ровно 8 минут при закрытой крышке. Огонь естественно убавляем.

    По истечению времени снимаем кастрюлю с огня укутываем в полотенце и даем постоять около 25 минут.

    Когда Вы снимите кастрюлю с огня, то увидите что вода осталась. Не пугайтесь, так и должно быть. После того, как кастрюля постоит укутанная в полотенце, вода вся уйдет. 

    У Вас получилась ароматная и рассыпчатый гречка.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.