Сейчас и сети интернет много рецептов приготовления обычной рассыпчатый гречки. Я сама пробовала по нескольким рецептам готовить её, но она не получалась рассыпчатый, а иногда вообще была полусырой. Предлагаю проверенный хороший рецепт приготовления вкусной, рассыпчатый и ароматной гречки без всяких дополнительных ингредиентов.
Стакан гречки высыпаем в мелкий дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Можно промывать и в миске, главное чтобы посуда была просторной. Переберите гречку и удалите все лишние элементы если таковые имеются.
Ставим сковороду на оного, распускает сливочное или топленое масло и высыпаем гречку. На среднем огне обжариваем 3-4 минуты постоянно помешивая.
Затем в кипящую подсоленную воду перекладываем гречку, ждем пока закипит и варим ровно 8 минут при закрытой крышке. Огонь естественно убавляем.
По истечению времени снимаем кастрюлю с огня укутываем в полотенце и даем постоять около 25 минут.
Когда Вы снимите кастрюлю с огня, то увидите что вода осталась. Не пугайтесь, так и должно быть. После того, как кастрюля постоит укутанная в полотенце, вода вся уйдет.
У Вас получилась ароматная и рассыпчатый гречка.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти