• Охотничьи колбаски с картофелей в горшочках

    Категория: Вторые блюда
    Опубликовано: 13-11-2019
    Просмотров: 3249
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Охотничьи колбаски с картофелей в горшочках

    Очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке в глиняных горшочках. По рецепту количество продуктов рассчитано на 5 средних горшочков. Можно готовить и в одном большом. Вы поместите в центре стола его, и каждый сам возьмет себе порцию. Не менее эффектна и подача в порционных горшках.

    Ингредиенты рецепта:

    • Картофель – 1 кг.
    • Охотничьи колбаски – 6 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Грибы шампиньоны – 200 гр.
    • Сметана – 1 стакан
    • Бульон – 700 мл.
    • Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
    • Растительное масло – по вкусу
    • Перец черный душистый горошком – по вкусу
    • Лавровый лист – по вкусу
    • Зелень свежая – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Первым делом чистим картофель и режем кубиками. Обжариваем слегка на растительном масле и перекладываем на тарелку.

    Лук чистим и мелко режем. Шампиньоны режем пластинками (можно использовать и замороженные). На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с грибами. Перекладываем на отдельную тарелку. Охотничьи колбаски режем колясочками.

    Формируем горшочки: на дно укладываем обжаренные грибы, затем колбаски и картофель. В миске смешиваем сметану и бульон, заливаем в горшочки в равных частях, солим, перчим по вкусу. Накрываем горшки и помещаем в духовку. Греть ее перед этим не обязательно. Включаем духовой шкаф и запекаем около 1 часа при температуре в 180 градусов.

    Подается блюдо в горячем виде, присыпанное мелко рубленной зеленью. Поскольку горшочек содержит гарнир, овощи и мясную составляющую, дополнением могут стать лишь соленья, овощные нарезки и свежая зелень.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Светлана / 19-03-2023
Отличный рецепт, супер! Кипяток я конечно добавляла по чуть чуть и мешала постоянно! А в другом рецепте яйцо добавлялось , когда ... перейти
Людмила / 12-03-2023
Здравствуйте, Наталья. Нужно накрывать перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.