Очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке в глиняных горшочках. По рецепту количество продуктов рассчитано на 5 средних горшочков. Можно готовить и в одном большом. Вы поместите в центре стола его, и каждый сам возьмет себе порцию. Не менее эффектна и подача в порционных горшках.
Первым делом чистим картофель и режем кубиками. Обжариваем слегка на растительном масле и перекладываем на тарелку.
Лук чистим и мелко режем. Шампиньоны режем пластинками (можно использовать и замороженные). На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с грибами. Перекладываем на отдельную тарелку. Охотничьи колбаски режем колясочками.
Формируем горшочки: на дно укладываем обжаренные грибы, затем колбаски и картофель. В миске смешиваем сметану и бульон, заливаем в горшочки в равных частях, солим, перчим по вкусу. Накрываем горшки и помещаем в духовку. Греть ее перед этим не обязательно. Включаем духовой шкаф и запекаем около 1 часа при температуре в 180 градусов.
Подается блюдо в горячем виде, присыпанное мелко рубленной зеленью. Поскольку горшочек содержит гарнир, овощи и мясную составляющую, дополнением могут стать лишь соленья, овощные нарезки и свежая зелень.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти