Это овощное блюдо, которое готовиться разными способами. Предлагаю попробовать приготовить его на сковороде под крышкой. Отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Баклажанами занимаемся в первую очередь. Промываем, нарезаем полукольцами или кусочками. Складываем в посуду, засыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем водой. Оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
В это врем моем все остальные овощи и зелень. Кабачки нарезаем аналогично баклажанам. Лук чистим и режем полукольцами. Сладкий болгарский перец – соломкой или квадратиками небольшого размера. Помидоры дольками. Петрушку мелко шинкуем.
Все составляющие отправляем на сковороду, в том числе и баклажаны, извлеченные из соленой воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить специи. Наливаем красное вино, немного воды, добавляем томатную пасту и включаем огонь. Накрываем крышку и готовим около 25-30 минут. Не забываем иногда помешивать.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти