Мясные рулетики – это всегда вкусное и беспроигрышное блюдо. Его часто раньше готовили к приходу гостей и на семейные торжества. В наше время люди более избалованы в кулинарном плане и поэтому, такие рулетики с разной начинкой готовят и для семейной трапезы. Для кого-то это стало повседневным блюдом. Описание процесса приготовления достаточно большое, но, несмотря на это, все делается быстро.
Прежде всего, варим яйца, остужаем, чистим и режем небольшими кубиками.
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем помешивать. Пока жарится лук, занимаемся грибами: промываем их, чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем на сковороду, подсаливаем и жарим до готовности. Обычно грибы под крышкой пускают сок. Как только он испарится, значит грибы готовы. Выкладываем грибы и лук в миску, добавляем яйца. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Это будет наша начинка.
Теперь занимаемся мясом: берем цельный кусочек свинины, режем на тонкие длинные кусочки (чуть меньше сантиметра толщиной), отбиваем с двух сторон молотком. Солим и перчим мясо, даем немного полежать ему. Затем на край крадем начинку, примерно 2 столовые ложки (все зависит от того, какие у Вас кусочки мяса) и заворачиваем рулетик. Закрепляем зубочисткой.
Когда все рулетики скручены, их нужно обжарить. Для этого на сковороду добавляем немного растительного масла, ставим на огонь и выкладываем рулетики, швом вниз – он должен зажариться первым, чтобы не раскрутилось мясо. Обжариваем со всех сторон. Готовые рулеты выкладываем плотно в форму для запекания, вливаем около половины стакана воды. Поливаем сливками, сверху присыпаем солью и перцем. Помещаем в духовку. Духовка уже должна быть прогрета до 180 градусов. Так как рулетики полуготовые, то время в духовке у них небольшое, около 30-40 минут.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти