Вкусный, в меру сытный, салат, который обязательно придется по вкусу. Готовится слоями. В качестве заправки используем соус из майонеза и сметаны.
Готовим соус: для этого в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану. Можно добавить чуть перца для вкуса. Перемешиваем.
Грибы можно использовать любые. По традиции, беру маринованные шампиньоны. Извлекаем их из жидкости, укладываем на дно салатника.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем перекладываем на тарелку и промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Укладываем поверх грибов лук.
Картофель отварной чистим и режем мелкими кубиками. Укладываем на лук ровным слоем. Смазываем тонким слоем соуса.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Обратите внимание, что корнеплод используем в сыром виде. Укладываем следующим слоем.
Мясо режем маленькими кусочками или кубиками. Что касается его вида, то можно использовать любое. Я делала со свиным языком, получается очень вкусно. Укладываем подготовленное мясо на морковь и смазываем соусом.
Сыр трем на мелкой терке последним слоем. Лучше делать это прямо над салатником, чтобы не примять. Украшаем салат зеленью.
Вкуснейшие булочки перейти