• Салат «Белая ночь»

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 12-02-2020
    Просмотров: 1678
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат «Белая ночь»

    Вкусный, в меру сытный, салат, который обязательно придется по вкусу. Готовится слоями. В качестве заправки используем соус из майонеза и сметаны.

    Ингредиенты рецепта:


    Способ приготовления:

    Готовим соус: для этого в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану. Можно добавить чуть перца для вкуса. Перемешиваем.

    Грибы можно использовать любые. По традиции, беру маринованные шампиньоны. Извлекаем их из жидкости, укладываем на дно салатника.

    Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем перекладываем на тарелку и промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Укладываем поверх грибов лук.

    Картофель отварной чистим и режем мелкими кубиками. Укладываем на лук ровным слоем. Смазываем тонким слоем соуса.

    Морковь чистим и трем на крупной терке. Обратите внимание, что корнеплод используем в сыром виде. Укладываем следующим слоем.

    Мясо режем маленькими кусочками или кубиками. Что касается его вида, то можно использовать любое. Я делала со свиным языком, получается очень вкусно. Укладываем подготовленное мясо на морковь и смазываем соусом.

    Сыр трем на мелкой терке последним слоем. Лучше делать это прямо над салатником, чтобы не примять. Украшаем салат зеленью.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.