Вкусный, в меру сытный, салат, который обязательно придется по вкусу. Готовится слоями. В качестве заправки используем соус из майонеза и сметаны.
Готовим соус: для этого в равных пропорциях смешиваем майонез и сметану. Можно добавить чуть перца для вкуса. Перемешиваем.
Грибы можно использовать любые. По традиции, беру маринованные шампиньоны. Извлекаем их из жидкости, укладываем на дно салатника.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем перекладываем на тарелку и промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Укладываем поверх грибов лук.
Картофель отварной чистим и режем мелкими кубиками. Укладываем на лук ровным слоем. Смазываем тонким слоем соуса.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Обратите внимание, что корнеплод используем в сыром виде. Укладываем следующим слоем.
Мясо режем маленькими кусочками или кубиками. Что касается его вида, то можно использовать любое. Я делала со свиным языком, получается очень вкусно. Укладываем подготовленное мясо на морковь и смазываем соусом.
Сыр трем на мелкой терке последним слоем. Лучше делать это прямо над салатником, чтобы не примять. Украшаем салат зеленью.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти