• Салат из пекинской капусты с вареным яйцом

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 23-10-2020
    Просмотров: 4497
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат из пекинской капусты с вареным яйцом

    Простой, вкусный, а главное – диетический салатик, которым можно перекусить и в вечернее время! Иногда готовлю такой салат вместо гарнира на ужин, поскольку он достаточно сытный, но, при этом, не появляется чувство тяжести.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста пекинская – 1 шт.
    • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
    • Огурец свежий или Помидор – 2 шт.
    • Зелень петрушки или зелень укропа – ½ пучка
    • Сметана – для заправки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Пекинскую капусту обычно беру небольшой кочан, но это на любителя. Удаляем верхние листья, если на них есть признаки порчи, промываем под краном и обсушиваем. При помощи ножа-пилочки мелко шинкуем и складываем в салатник. Огурец и помидор можно взять в равных долях, а можно использовать только один овощ. Моем и нарезаем соломкой. Отправляем в салатник. Также поступаем с зеленью укропа и петрушки.

    Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем к овощам и зелени. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Даем настояться минут 10-15 и можно есть.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Людмила / 23-09-2024
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти
Екатерина / 17-09-2024
500 мл уксуса не много? перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.