Простой, вкусный, а главное – диетический салатик, которым можно перекусить и в вечернее время! Иногда готовлю такой салат вместо гарнира на ужин, поскольку он достаточно сытный, но, при этом, не появляется чувство тяжести.
Пекинскую капусту обычно беру небольшой кочан, но это на любителя. Удаляем верхние листья, если на них есть признаки порчи, промываем под краном и обсушиваем. При помощи ножа-пилочки мелко шинкуем и складываем в салатник. Огурец и помидор можно взять в равных долях, а можно использовать только один овощ. Моем и нарезаем соломкой. Отправляем в салатник. Также поступаем с зеленью укропа и петрушки.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем к овощам и зелени. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Даем настояться минут 10-15 и можно есть.
Здравствуйте, Екатерина. Не много уксуса. Баклажаны получаются достаточно пикантные за счет такого количества. перейти