• Салат из пекинской капусты с вареным яйцом

    Категория: Салаты
    Опубликовано: 23-10-2020
    Просмотров: 4451
    Оценка: 5.0 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Салат из пекинской капусты с вареным яйцом

    Простой, вкусный, а главное – диетический салатик, которым можно перекусить и в вечернее время! Иногда готовлю такой салат вместо гарнира на ужин, поскольку он достаточно сытный, но, при этом, не появляется чувство тяжести.

    Ингредиенты рецепта:

    • Капуста пекинская – 1 шт.
    • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
    • Огурец свежий или помидор – 2 шт.
    • Зелень петрушки или зелень укропа – ½ пучка
    • Сметана – для заправки
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    Пекинскую капусту обычно беру небольшой кочан, но это на любителя. Удаляем верхние листья, если на них есть признаки порчи, промываем под краном и обсушиваем. При помощи ножа-пилочки мелко шинкуем и складываем в салатник. Огурец и помидор можно взять в равных долях, а можно использовать только один овощ. Моем и нарезаем соломкой. Отправляем в салатник. Также поступаем с зеленью укропа и петрушки.

    Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перекладываем к овощам и зелени. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Даем настояться минут 10-15 и можно есть.

    Приятного аппетита!

  • Комментарии
  • Ваше имя: *

    Комментарий: *



    * - поля обязательные для заполнения
Комментарии
Андрей / 30-08-2024
нормально получилось, вкусно перейти
Tonya / 30-08-2024
Сыр ом посыпаю за 10 минут до окончания времени, все остальное накрываю при запекании, чтобы не засохло перейти
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.